Нет в мире ничего более интересного, чем узнавать технологии, с помощью которых на полках рынков и супермаркетов появляются продукты питания. А еще лучше по узнанной технологии создать нечто подобное своими руками: такой продукт будет экологически чистым, безопасным с точки зрения добавления различных консервантов и... необычайно вкусным оттого, что приготовлен собственными руками.
Производство продуктов питания можно разделить на домашнее и промышленное, требующее профессиональных знаний и умений, современных технологий производства и соответствующего оборудования. Но можно попробовать создать свой небольшой бизнес из данного процесса.
Фрукты и овощи сушеные можно производить в домашних условиях. Для этого вам понадобится специальный сушильный шкаф, овощи-фрукты, знание технологии и учитывание усушки взятого овоща или фрукта на 80-90%. Такой продукт сохраняет все полезные свойства, его можно предложить ресторанам и кафе, детским столовым, магазинам экологически чистого питания.
Производство тушенки в домашних условиях - это наличие мяса как главного ингредиента, автоклава и желание порадовать население прекрасным, консервированным в собственном соку, мясом. Такой продукт можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, а по мере "обрастания" клиентами можно будет приобрести специальный комплект оборудования для производства мясных консервов.
Можно заняться более маститым производством - производством чипсов. Эти хрустящие картофельные ломтики приходятся по душе и взрослым, и детям. Необходимое оборудование, помещение, набор документов для такого вида деятельности окупится стремительно.