Машины, несмотря на покрывающее их защитное покрытие, ржавеют, тротуарная плитка под воздействием холода, дождей и жары рассыпается, кирпич домов разрушается… Кислород, являясь самым распространённым элементом на Земле, который к тому же даёт нам жизнь, вместе с тем является сильным окислителем, взаимодействующим практически со всеми элементами. Поэтому, когда возникает необходимость хранения чего-либо, особенно в больших объёмах, возникают некоторые трудности – ведь тара-то будет окисляться, находясь на воздухе и взаимодействуя с кислородом. Но человек отличается способностью ставить и разрешать стоящие перед ним проблемы. И он нашёл, как решить эту задачу. Ещё в 1913 году, экспериментируя с различными свойствами сплавов и их видами, Гарри Бреарли открыл, что сталь с высоким содержанием хрома может успешно сопротивляться кислотной коррозии. Так появилась нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии как на воздухе, так и в агрессивных средах. Поэтому неудивительно, что емкости из нержавеющей стали
http://eurometgroup.ru/proizvodstvo-iz-nerzhaveyushhej-stali/equipment-for-food-industrial-sites/ начали с успехом применяться в самых разных отраслях.
А если учесть не только коррозийную стойкость, но и высокую экологичность легированной стали, то неудивительно, что она находит применение в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и там, где эти качества очень важны.