Весоизмерительное Оборудование






Статья.
тензодатчик
Добавил: Сергей
30-01-2012, 16:54:11
Публикация №_4010

Весоизмерительное Оборудование
В этой статье я решил поделиться своим опытом, надеюсь данный материал поможет сэкономить Ваши средства, а так же время потраченное на поиск поставщика комплектующих для весоизмерительного оборудования.
Друзья, решил поделиться с Вами своим небольшим, но интересным практическим опытом. Я работаю ведущим инженером на большом промышленном предприятии.   У нас на территории расположено большое количество весо-дозирующего оборудования: всевозможные дозаторы, весы для взвешивания паллет, автомобильные и вагонные весы.  В один прекрасный день я столкнулся с необходимостью замены нескольких датчиков С16 фирмы ХБМ, в автовесах. Со слов электронщиков датчики С16 перегрузили, хотя до этого они прожили довольно долго.  Я начал поиск этих датчиков, обзвонил ряд фирм,   получил стоимости, причем стоимости менялись по мере жадности компаний, которые их предлагали, но это рынок, поэтому тут без обид. В итоге самая минимальная названная цена была не особо  минимальной, и я получил задание поискать аналоги схожие по параметрам и не уступающие качеством, с более приемлемой  стоимостью. Руководство нашей компании, как и большинство руководителей, не разделяет взгляд: «качественно - значит обязательно дорого». Для этого я рассмотрел все технические характеристики тензодатчиков данной модели и стал искать компании продающие датчики в Украине и спрашивать у них аналогичную продукцию.
      В итоге для себя я выяснил,   что много продукции большинства мировых производителей  тензометрического оборудования, взаимозаменяемая. Так я вышел на ряд моделей, которые были схожи по параметрам, и размерам с необходимыми мне  тензодатчиками. Из найденных мной моделей   были тензодатчики фирмы  СAS модель - WBC, тензодатчики ZEMIC USA Inc.  модель  - BM14K,    тензодатчики Flintec модель - RC3, тензодатчики Utilcell модель – 740. Из всех найденных моделей мне более всего приглянулись тензодатчики компании ZEMIC USA Inc. - BM14K, поскольку они полностью подходили по габаритным размерам, электрическим параметрам, посадочным местам и являлись, чуть ли не полной копией модели HBM -С16. Что было для нас, только на руку, поскольку не требовалось менять существующую конструкцию весов.  Так как предприятие у нас не малое и периодически из строя выходят различные тензодатчики, я решил подробнее изучить данную компанию.  В ходе проведенного мной анализа узнал много интересных фактов:
- компания работает на мировом рынке уже более 45-ти лет (что говорит, о ее установившейся репутации)
- у данного производителя есть все сертификаты для Европы, Америки  их продукция внесена в реестр большинства стран бывшего постсоветского пространства, в том числе Украины.
- гарантия на датчики ZEMIC USA Inc. – 2-2, 5 года, так например у HBM- только 1 год.
- и самый, наверное, немаловажный фактор  - это приемлемая стоимость!!!
В принципе все это можно найти на официальном сайте «ZEMIC USA Inc.» в Украине www.zemic.com.ua
В общем, переустановили мы вместо модели С16, модель BM14K не меняя конструкции весов, все заработало. Руководство осталось довольно, и я теперь знаю ориентировочные модели тензодатчиков, которые можно заменить при выходе из строя на аналогичные.






Опубликовано в таких рубриках:
- КИП - Оборудование. - Промышленность. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,208676 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
тензодатчик весоизмерительное обрудование Температура влагомер сыпучих материалов Калибровочные растворы