СІМВОЛЬТ пополнился новыми моделями рефрактометров: REF 503 для алкоголя, REF 701 для вина и REF 108 для измерения среднего количества сахара во фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и т.п.В маркете СІМВОЛЬТ около 20 моделей рефрактометров, которые можно купить по доступным ценам и получить всю необходимую информацию от наших специалистов. Ассортимент маркета измерительных приборов СІМВОЛЬТ пополнился новыми моделями рефрактометров: REF 503 для алкоголя, REF 701 для вина и REF 108 для измерения среднего количества сахара во фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и т.п.
Все модели изготовлены из коррозионностойкого материала. Простая и надежная конструкция с регулировочным винтом для настройки окуляра и калибровки.
Рефрактометр REF 503 для алкоголя используется преимущественно в пищевой промышленности, измеряет показатель преломления света в алкоголе. Прибор измеряет в диапазоне от 0 до 25 % Vol и от 0 до 40 % Brix с точностью 0, 2 % Vol и 0, 2 % Brix.
Рефрактометр REF 701 для вина используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара в вине. Прибор создан для измерения содержания и качества спирта в виноградном сусле. Применяется в виноделии и других отраслях промышленности, связанных с обработкой виноградного сусла. Показывает содержание алкоголя в вине и аперитивах. Рефрактометр REF 701 измеряет в трех величинах: ° Oe, KMW и Brix.
Шкала Эксле – это гидрометрическая шкала, которая измеряет плотность виноградного сусла, что служит индикатором зрелости винограда и содержания сахара. Применяется в виноделии. Согласно шкале Эксле один градус Эксле (°Oe) соответствует одному грамму разницы между массой одного литра сусла при 20 °C и одним килограммом (массой одного литра воды).
Градус Брикс – мера массового отношения растворенной в воде сахарозы в жидкости. Раствор в 25 °Bx – 25 % означает: 25 граммов сахара в 100 граммах жидкости. Или, иначе говоря, в 100 граммах раствора содержатся 25 граммов сахарозы и 75 граммов воды. Шкала Брикс используется чаще всего в пищевой и сахарной промышленности.
KMW – вес сусла измеряется как 1 грамм сахара на 100 грамм виноградного сусла. 1 °KMW примерно равен 5 °Эксле.
Рефрактометр REF 701 измеряет в диапазоне от 0 до 140 °Oe, от 0 до 27 KMW (Babo) и от 0 до 32 % Brix с точностью 1 ° Oe, 0, 2 KMW и 0, 2 % Brix.
Рефрактометр REF 108 с диапазоном 0 – 80 % Brix используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара во фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности. Точность измерения составляет ± 0, 5 %.
В комплектацию к каждому из этих приборов, кроме самого рефрактометра, входят удобная пипетка для нанесения образца на рабочую поверхность прибора, специальная салфетка, миниатюрная отвертка для калибровки, кейс для хранения прибора и подробная инструкция по эксплуатации.
Маркет измерительных приборов СІМВОЛЬТ предлагает широкий ассортимент рефрактометров разнообразного назначения среди которых: рефрактометры для тестирования камней, рефрактометры для определения точки замерзания в жидкостях, рефрактометры для меда, рефрактометры для измерения удельной плотности мочи, плазмы крови, белка сыворотки и показателя преломления, рефрактометры для алкоголя, рефрактометры для определения соли в промилле и т.п. В маркете СІМВОЛЬТ около 20 моделей рефрактометров, которые можно купить по доступным ценам и получить всю необходимую информацию от наших специалистов.
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!