В преддверии Новогодних праздников особой популярностью продолжает пользоваться услуга кортадора, предоставляемая нашей Компанией. Кортадор – от испанского слова «cortar» - резать. Процесс нарезки хамона – особое искусство. В Испании этому ремеслу обучают несколько лет, и оттачивают мастерство на протяжении всей жизни.
Кортадор специально обученный человек, который виртуозно нарежет тонкими ломтиками хамон, предложит его гостям и превратит этот гастрономический процесс в занимательное шоу, которое обязательно понравится и станет хорошим дополнением корпоративного мероприятия, дня рождения и любого значимого события в жизни. Все специальное оборудование для нарезки входит в услугу. На сегодняшний момент услуга кортадора стала доступна не только в Москве, Санкт-Петербурге, но уже и в Киеве. Один из первых, кто воспользовался услугой кортадора в Киеве, стал журнал «ВИНОФЕСТ» в проведенном вечере испанской музыки и вина, который проходил 14 октября 2011 года в салоне вин Гран Крю. В конце 2011 года украинские потребители смогут попробовать большинство позиций испанских деликатесов: • лучшие сорта испанских хамонов (сыровяленые и варенные/ иберийские и белые/ DO Dehesa Extremadura, Consorcio Serrano и Fundacion Jamon Serrano/ обычные и в перце, бескостные, на кости и в нарезке); • широкая линейка испанских сыров (козьи, овечьи, смешанные/ простые контролируемые по происхождению DOP: Manchego, Valdeon, Murcia Al Vino); • сыровяленые колбасы из свинины (чорисо, сальчичон, ломо, байона, и салями); • сыровяленые колбасы из мяса диких животных (кабана и оленя) и продукты из мяса птицы (сыровяленые утиные окорочка); • варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые беконы; • морепродукты (осьминоги и анчоусы); • оливковые масла (обычные, Помас и Арбекино); • овощные консервации (оливки, маслины, каперсы, артишоки, печеные перцы и спаржа); • кондитерские изделия (инжир в шоколаде, турроны и марципаны); • профессиональное оборудование для нарезки хамона.