Сегодня организовать ресторанный бизнес не так просто. Для этого нужно иметь определенный опыт, а также учитывать общие для всех принципы. Успешность такого предприятия зависит от множества факторов:
- Выбор правильной бизнес-модели
- Качественный уровень основных поваров и сушефов
- Профессионализм обслуживающего персонала
- Маркетинг и стратегия рекламы
- Качественное технологическое оборудование
- Выгодное место расположения с высокой проходимостью
- Продуманная стилистика и корпоративная этика
и множество других факторов.
При этом, если большиство критериев можно развивать по ходу дела, в процессе работы, что-то менять и совершенствовать, то технологическое оборудование, как правило, покупается один раз и навсегда. Поэтому важно уже на этапе планирования подобрать компанию-поставщика оборудования и сервис по его сбору и монтированию.
Оборудование для предприятий общепита
Любой ресторатор, планируя открытие нового ресторана, будь то бизнес с нуля или еще одна точка в работающей сети, четко представляет себе, каким именно оборудованием он будет оснащать будущее заведение. Компания Гастрошоп предлагает широкий ассортимент оборудования для ресторанов, кафе и баров на сайте gastroshop.com.ua http://gastroshop.com.ua . Там же есть модели полупрофессионального оборудования для крафтовой домашней кухни.
Классифицируют технологическое оборудование по следующим видам:
- электромеханическое
- кондитерское
- тепловое
- холодильное
- посудомоечное
Как выбрать профессиональное оборудование для кафе или ресторана. Советы
При планировании закупки различных видов оборудования для ресторана, бара или кафе, нельзя забывать о балансе. Все виды технологического оборудования равнозначны и нельзя покупать, например, качественное тепловое оборудование и экономить на холодильном, покупая некачественное задешево. Помните, что вся система работает со скоростью своего самого слабого звена. Профессиональное оборудование характеризуется повышенным ресурсом, по сравнению с бытовыми аналогами. Оно способно выдерживать более серьезные нагрузки, имеет более высокое качество материалов и сборки и обычно работает от сети 380В. Поэтому при покупке такого оборудования приходится вкладывать довольно серьезные финансовые средства, однако, при правильной организации, эти вложения окупаются быстро.
Консультанты и специалисты компании Gastroshop (http://gastroshop.com.ua) помогут с выбором необходимого оборудования. Мы имеем опыт работы с точками общественного питания уже более 10 лет и можем спрогнозировать вероятные риски, узкие места и слабые звенья. Проконстультируем профессионально и вежливо.
Обращайтесь!
Компания Gastroshop
Офис: Украина, Киев,
ул. Полковника Шутова, 18
+38 (098) 090 85 48
+38 (099) 507 98 27
[email protected]