Сама по себе щепа для копчения, это щепа древесная и она успешно прошла все испытания по широкому применению в пищевой промышленности в основных типах дымогенераторов.
При применении древесной щепы для образования коптильного дыма технология копчения упрощается, качество копчения увеличивается, а оборудование служит дольше.
Традиционно для копчения пищевых продуктов используется древесная щепа. Щепа производится из лиственных пород дерева – ольхи, бука, дуба. Щепа изготавливается исключительно из свежей древесины, доставленной из экологически чистых районов России, и не должна являться отходами деревообрабатывающего производства. Гнилые и сухостойные стволы к производству не допускаются. Готовая щепа не должна содержать пыли и обзола (коры), что соответствует высоким требованиям безопасности.
Рассмотрим самые популярные типы щеп для копчения:
Буковая щепа для копчения Буковая щепа для копчения — отличное сырье для копчения мяса, рыбы, сыров. Является самым популярным типом щеп для копчения у производителей мясных продуктов. По всем видам оболочек работает надежно. Щепа для копчения создает оптимальный режим дымообразования, который позволяет исключить из состава дыма канцерогенные вещества и одновременно получить необычайно высокую органолептику копченых продуктов.
Ольховая щепа для копчения Ольховая щепа для копчения. Щепа для копчения ольховая — натуральный продукт, идеальный для копчения рыбы, мяса, птицы, сыра. Это совершенно чистое экологическое сырье, обладающее высокими органолептическими качествами, использование которого максимально удобно, комфортно и просто. Наиболее качественная щепа для копчения ольховая производится при использовании лучшего натурального древесного сырья, когда в изготовлении применяются самые современные технологии. Только при идеальных показателях чистоты и однородности фракции щепы можно говорить о гарантированно высоком результате эксплуатации такого материала, то есть, о безупречном уровне приготовлении пищи на открытом огне, копчении и др.
Дубовая щепа для копчения Дубовая щепа для копчения — насыщенный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат придает продукции высокое содержание дубильных веществ (танниды) в дубовых щепах для копчения. Дубовая щепа для копчения по сравнению с другими видами древесных щеп характеризуется высокой теплопроизводительностью и высокой стойкостью к гниению.
Осиновая щепа для копчения Осиновая щепа для копчения. В последнее время осиновая щепа для копчения все чаще используется в комбинации со щепами других древесных пород для придания продукции своеобразных вкусовых качеств и аромата. В древесине осины выявлено высокое содержание органически связанных микроэлементов. В состав древесины входят глубинные минеральные соли железа, магния, меди, марганца, брома, молибдена, кобальта, никеля. Эти микроэлементы активно участвуют в синтезе большинства ферментов и витаминов, оказывают влияние на белковый, азотистый и углеводный обмен, улучшают дыхание, кровь, повышают иммунитет. Наша технология сохраняет все полезные свойства осиновых щеп для копчения.
Более подробно с щепой для копчения можно ознакомиться на сайте производителя щепы для копчения "СитиФорест" citiforest.ru. http://citiforest.ru
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!