Конечно, любое дело, приносящее деньги, полезно. Правда, если оно не основано на криминале. Но согласитесь, как-то престижнее иметь собственный бизнес, чем флаеры раздавать. Но даже если вы – предприимчивый человек, имеющий супер-бизнес план, начальный капитал и надежных помощников, приготовьтесь, что только лет через 5 «раскрутите» дело до запланированной прибыли.
Но если хотите уменьшить этот срок раз в 3-5 раз, откройте каталог франшиз и сделайте медленный «старт» быстрым. Купите продвинутую торговую марку, и сотворите со своим бизнес-детищем чудо – за год-полтора получайте максимальную прибыль!
Правда, не вздумайте под чужим брендом «толкать» некачественные фейки. Это приведет к печальным последствия – можете лишиться франшизы. Но если собираетесь работать на совесть, в этом случае «зеленый свет» покорения экономических высот включится всерьез и надолго.
Ведь большинство владельцев торгового знака как никто, заинтересованы в вашем продвижении. Многие из них даже рекламу организовывают для своего франчайзи (так называется тот счастливец, который купил их бренд).
Кстати, при приобретении франшизы оговаривается территория его размещения. Вы думаете, это плохо? Отнюдь! Ведь так автоматически снимается угроза конкуренции – вблизи ваших «владений» другой держатель этой же франшизы появится только во сне!
Более того, владелец бренда подскажет, поможет, и даже научит работать по высшему разряду ваш персонал. Ну сами подумайте – оно ему нужно – собственное имя поганить чужими неумелыми руками? Вот поэтому владельцы бренда частенько даже оборудование, купившему франшизу, продают. И стоимость его входит в паушальный платеж. Не знаете, что сие значит?
Это одноразовый взнос, который, увы, не возвращается, но служит «красной меткой» на ваше право владения франшизой. И каждый месяц ровно N% от оборота (смотря на каких условиях приобретете право на раскрученный бренд) будете платить владельцу торговой марки. Или вовсе не платить – это уж как договор составлен.
В среднем это 6-8%. Вы думаете много? Да, ну! А сосчитайте, сколько прибыли кануло бы в лето за годы самостоятельной раскрутки бизнеса? И это же только старт! Ведь «чем дальше в бизнес-лес, тем больше бизнес-«дров»»!. Вот и считайте – нужна ли вам франшиза, или … «скупой платит дважды» …
По материалам сайта http://businessmens.ru/franchise