Благодаря неправильному современному питанию, фастфуду, у многих появляются нарушения в кишечнике. Это связано с дисбалансом молочно-кислых бактерий, которые помогают переваривать еду. На помощь к восстановлению флоры кишечника приходят йогурты. Можно, конечно, принимать различные лекарства, но живой йогурт лучше всего.
Для многих слово «йогурт» связан с детьми, их любят баловать этим лакомством, но не более того. Только приверженцы полезного и правильного питания понимают весь смысл. Йогурт можно купить в любом продуктовом магазине, но стоит ли он того? Большинство изготавливается из сухого молока. И куда проще один раз купить йогуртницу, чтобы потом дома готовить себе и детям вкусное лекарство. Ведь с помощью этой http://www.5ok.com.ua/yogurtnici.html волшебницы можно получить полезное и незабываемое удовольствие.
Для приготовления, кроме простого оборудования, понадобится литр молока и закваска. Но многие хозяйки пришли к одному мнению, что лучше делать йогурт с помощью йогурта. Хватает одной маленькой порции для закваски литра молока. На второй заход можно использовать свой домашний йогурт. На третий – опять нужно купить закваску или йогурт.
Самый вкусный получается из топленого молока, которое тоже лучше сделать дома. Из литра получается где-то 700-750 мл. Готовится также. Если молоко жирное, то продукт получается густым, если обезжиренное, то наоборот. Многие готовят йогурт за 5 часов, но лучше 8.
Обязательным условием является стерилизация баночек и крышек, иначе вредных бактерий может оказаться больше полезных. Но эта процедура стоит результата, ведь поставив йогуртницу на ночь, утром можно получить здоровый и вкусный завтрак. Оставшийся продукт можно использовать в салатах вместо сметаны. Вкусно и полезно, ведь здоровье не купишь, а так еще и удовольствие получается.
Смарт-маркет электроники 5ok
www.5ok.com.ua