Что из себя представляет русская печь?






Статья.
русская печь
Добавил: Кир Родионович Борисов
10-08-2014, 00:47:45
Публикация №_17036

Что из себя представляет русская печь?

Русская печь можно сказать является многофункциональным устройством. Благодаря ей можно обогреть в зимний период и помещение, получить и горячую, вкусную и полезную пищу, приготовленную по старинным традициям, а также благодаря ей мы получаем бытовые удобства, в виде горячей воды.


Конечно, я не скажу, что русская печь является идеальным устройством, у которого нет своих слабых сторон. Для приготовления в ней пищи, у хозяйки должна быть немалая сноровка, так как с ухватом и горшками обращаться под силу не каждой современной хозяйке.

Не нужно забывать и том, что каждое утро печь еще необходимо топить, для чего еще кто-то должен колоть дрова.   Еще одним недостатком печи можно назвать то, что выделяемое им тепло держится на уровне метра и выше от пола.

В современных видах печей в нижней части размещены каналы для дымооборота, в связи с чем печь будет прогревать помещение на всю высоту.  Очень часто в конструкцию печи еще включают чугунную плиту, что конечно же дает возможность приготовить пищу.


Какие размеры имеет русская печь?

У русской печи следующие типоразмеры: 231х160, 213х147 и  178х124  см. Конечно отступить от данных размеров можно. Но помните, что размер среднестатистической печи является следующим: длина 213 см, ширина 142 см, и высота 180 см. Этого может вполне хватить, чтобы приготовить пищу и обогреть помещение с площадью в 30  м2.

Из каких элементов состоит печка?

1)          Из подпечья, в котором хранятся и сушатся дрова;

2)      Из холодной печурки (небольшая выемка для хранения посуды;

3)        Из шестока, которая является пространством перед горнилом. Сюда ставится горшок, вытащенный из печи;

4)      Из пода (пол варочной камеры);

5)        Из петрубья. Является камерой, расположенная под шестаком;

6)      Из самоварника;

7)        Из вьюшки;

8)      Из лежанки;

Наиболее популярной в наше время можно считать усовершенствованную версию русской печи. Она от своих предшественников отличается прогревом подтопочной части, в связи с чем помещения обогревается более эффективно.

Пищу в ней готовить также удобнее, так как в летнем периоде, для приготовления пищи будет работать только варочная плита. Топливо сжигается в малом топливнике, отработанные газы будут уходить прямо в дымоход, тогда как в зимнем периоде они проходили через все каналы, в связи с чем нагревалось все тело печи.   Это связано с современной заслонкой горнила.

Материал взят с сайта для дачников http://chudoogorod.ru/ .








Опубликовано в таких рубриках:
- Строительство и ремонт.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,023909 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
русская печь стальные радиаторы точечные светильники пузырчатая пленка Потолочная плитка сайдинг виниловый