В настоящий момент в мире представлено огромное количество самых разных юрисдикций. Многие сайты, посвященные оффшорам, постоянно консультируют своих клиентов по поводу того, какая юрисдикция является наиболее подходящей для той или иной деятельности.
При выборе подходящего оффшора нужно обращать внимание на целый ряд самых разных критериев. Многие владельцы хотят полностью исключить налоги. Однако на практике такой вариант практически невозможно реализовать. В результате им приходится идти на компромиссы – проводить регистрацию своих компаний в различных низконалоговых юрисдикциях. Если речь идет об IT-бизнесе, то здесь придется брать во внимание специальные условия для этого вида бизнеса. В любом случае, у вас не получится полностью отказаться от налогов в IT-сфере. Средние сборы составят 5-10% от дохода компании.
Еще одной важнейшей задачей владельцев является обеспечение конфиденциальности владения бизнесом. Оффшоры для этой цели – идеальный вариант. В них список акционеров и реестр акционеров третьим лицам не разглашается. В определенных случаях можно отдать предпочтение оффшорам, которые не проводят обмен коммерческими данными с другими странами. Правда, своя лазейка есть и здесь – конфиденциальные данные можно будет раскрыть через Интерпол. Впрочем, такое относится, скорее, к радикальным мерам. И для них нужны будут очень веские основания (к примеру, совершение экономического или уголовного преступления, угроза террора, незаконная торговля наркотиками и оружием).
Крайне важным пунктом при выборе юрисдикции является ее респектабельность. Особенное значение данный фактор имеет для серьезных клиентов и контрагентов. Многие просто не захотят иметь дело с фирмой, которая зарегистрирована в нереспектабельной юрисдикции. Для них идеально подходят такие страны, как Нидерланды или Англия.
Также при выборе юрисдикции учитывайте пожелания клиентов и особенности компании. К примеру, если вы часто имеете дело с китайцами, лучше всего провести регистрацию оффшора в Гонконге.
Интернет-магазин – это юридическая структура. В этом случае определитесь с методами приема платежей. Если речь идет о наличных, то потребуется регистрировать российскую компанию. При поставке товара из-за границы, потребуется регистрировать в качестве посредника юридическое лицо. В список важных критериев также входят способы расчета с компаниями-поставщиками и способы доставки товара.
По материалам сайта компании 4uk http://4uk.ru/offshore-company.html .