Бизнес-планирование для ресторанов и гостиниц






Статья.
ресторанный бизнес
Добавил: recon
11-01-2013, 02:43:58
Публикация №_8734

Бизнес-планирование для ресторанов и гостиниц

Бизнес-планирование в ресторанной и гостиничной деятельности имеет свои особенности. К примеру, при составлении бизнес-плана для ресторана необходимо учитывать, какая наценка будет у сырьевой себестоимости блюд и напитков. Для этого нужно предварительно составить меню, по которому будет производиться подсчет. Свои отличия от других сфер бизнеса имеет и система учета.


Ресторанный бизнес http://www.recon.com.ua требует учитывать, насколько заполняется зал ресторана в зависимости от времени суток и дней недели, для гостиницы коэффициент заполняемости сильно зависит от времени года, праздников и других факторов.

В целом готовый бизнес план ресторана или гостиницы состоит из следующих пунктов.

Содержание объекта питания (ресторана, бара, кафе, фаст-фуда):

  • Общее резюме проекта;
  • Оценка влияния различных внешних факторов и целевого рынка бизнеса;
  • Позиционирование предприятия на рынке:
  • Ценовой сегмент предприятия;
  • Тип заведения;
  • Тип меню;
  • Форма обслуживания;
  • Дополнительные услуги.
  • Спецификация мебели зала;
  • Спецификация инвентаря для бара, зала и кухни;
  • Спецификация стекла и посуды;
  • Спецификация оборудования для зала;
  • Спецификация текстильных изделий;
  • Фоновый и портальный звук;
  • Программное обеспечение.
  • Спецификация технологического оборудования и его стоимость;
  • Расчет себестоимости для продукции и услуг;
  • Оснащение предприятия:
  • Определение динамики среднего чека в разные периоды времени;
  • Составление управленческой структуры и штатного расписания предприятия;
  • Прогнозы и планы на объем продаж;
  • План убытков и прибылей;
  • План движения денежных средств;
  • План постоянных затрат;
  • Финансовые коэффициенты;
  • Выводы по проекту.

 

Простой бизнес план ресторану http://www.recon.com.ua/businessplan.html  составить не сложно. Он несколько отличается от бизнес-плана ресторанно-гостиничного комплекса и гостиницы, и случае следует учитывать:

  • Общее резюме проекта;
  • Оценка влияния внешних факторов и целевого рынка бизнеса;
  • Позиционирование предприятия на рынке:
  • Определение типа предприятия;
  • Тип кухни;
  • Форма обслуживания:
  • Ценовой сегмент проекта;
  • Дополнительные услуги.
  • Комплексное планирование предприятия и его описание;
  • Список объектов, входящих в комплекс и их характеристики:
  • Ресторан: ценовая категория предприятия (учитывая уровень торговой наценки), уровень и тип обслуживания и кухни;
  • Гостиница: характеристика, категория классификации;
  • Дополнительные услуги: характеристика и ценовая категория.
  • Организационные и технические параметры всех объектов, входящих в комплекс:
  • Гостиница:
  • Комплексное планирование предприятия и его описание;
  • Список объектов, входящих в комплекс и их характеристики:
  • Организационные и технические параметры всех объектов, входящих в комплекс:

— Оснащение (мебель, техника) номеров согласно классификации предприятия;

— Расстановка мебели в служебных помещениях и номерах;

— Спецификация оборудования номеров;

— Спецификация текстильных материалов;

— Спецификация гостиничных аксессуаров и приборов, посуды;

— Спецификация различных расходных материалов;

— Замки и программное обеспечение;

  • Рестораны и бары:

— Спецификация необходимого технологического оборудования;

— Полное оснащение ресторана (залов, складских и производственных помещений): спецификация посуды и стекла, приборов, текстильных материалов, инвентарь для зала и бара, кухни, мебель.

  • Дополнительные услуги

— Спецификация инвентаря и оборудования;

  • Финансовый план:

— Планируемый объем продаж (все направления деятельности);

— План инвестиций;

— План прибылей и убытков;

— План постоянных затрат;

— План движения денежных средств;

— Финансовые коэффициенты;

— Выводы по проекту.

Доверяйте составление бизнес-плана профессионалам – это поможет избежать нежелательных трат.







Опубликовано в таких рубриках:
- Консалтинг. - Бизнес для бизнеса B2B. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,162253 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
ресторанный бизнес бізнес план ресторану «Start Lab» салон консалтинг лучшая консалтинговая компания в Санкт-Петербурге