Современные меценаты украинских храмов






Статья.
Алексей Чеботарев
Добавил: Кир Родионович Борисов
02-01-2013, 23:39:33
Публикация №_8707

Современные меценаты украинских храмов
Славные многовековые традиции поддержки Киевских храмов, начатая ещё сыном Ярослава Мудрого – Святославом Ярославовичем, нашла продолжателей и в наше время...

Меценаты – это не просто люди, которые ходят по больницам и приютам, даря деткам подарки и поддерживая их родителей материально, это еще и благодетели, которые помогают восстановить исторические места и колыбели культуры, как, например, Алексей Чеботарев, Антон Карпов и Виктор Чередниченко.

Большая часть икон, которые мы сейчас можем видеть в Киево-Печерской лавре, попали туда при помощи рук именно Алексея Чеботарева. В меценаты он обратился после чудесного исцеления его дочери. Девочка уже фактически умирала, и единственный, к кому Алексей мог обратиться за помощью был Бог, и свершилось чудо – дочь пошла на поправку. После этого Чеботарев сделал все возможное для того, чтобы отблагодарить Отца. Настоятели лавры просто недоумевают, как Алексею удается находить такие древние и редкие иконы, провозить их через границу, решать все формальности их ввоза в Украину.

При содействии этой общины прихожан, уже в январе завершится внутренняя роспись Успенского храма. Антон Карпов и Виктор Чередниченко заботятся о том, чтобы материальная помощь прихожан шла и на еду обездоленным и сиротам. В любой день нуждающиеся получают помощь благодаря работе меценатов.

Осенью этого года стало также известно, что община храма Святителя Михаила Афонского, в лице Олега Кулинича, Виктора Чередниченко, Антона Карпова, и естественно, Алексея Чеботарева решила воплотить в реальность проект возрождения подворья храма. Мало того, уже найдены средства на реконструкцию, поддержать идею меценатов решил даже Президент Украины.






Опубликовано в таких рубриках:
- Благотворительность. - Религия. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,248006 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Алексей Чеботарев меценат алл биз индия благотворительность KNAUF Insulation Дети