Группа Компаний FAVEA покупает своих конкурентов






Пресс-релиз.
Favea
Добавил: B2Blogger
13-12-2012, 23:36:03
Публикация №_8453

Группа Компаний FAVEA покупает своих конкурентов
Хорошо известная в Центральной и Восточной Европе Группа Компаний FAVEA, специализирующаяся на проектировании и строительстве наиболее сложных производственных участков фармацевтических предприятий, а также лечебно-профилактических учреждений, в том числе и ПЭТ-центров, установила полный контроль над чешской проектно-инжиниринговой компанией PHARM engineering. Готовятся новые приобретения в регионе Центральной Европы.


Комментируя сделку, исполнительный директор FAVEA Group http://favea.org/ Давид Клингер сообщил, что фирма FAVEA Holding Ltd, зарегистрированная на Кипре, приобрела 100% долю в чешской компании PHARM engineering. Фирма PHARM engineering представляет собой небольшое предприятие из города Валашске Мезиричи, оборот которой не превышал уровня 6-7 млн. евро в год. Специалисты PHARM engineering имеют солидный практический опыт в проектировании, комплектовании и управлении строительством фармацевтических производств в регионах Центральной и Восточной Европы. В последние годы фирма PHARM engineering практически отказалась от самостоятельной коммерческой деятельности и маркетинговой активности, полностью сосредоточившись на выполнении проектов в качестве субподрядчика FAVEA. В настоящее время осуществляется процесс интеграции коллектива PHARM engineering в общую структуру FAVEA Group: вводятся единые стандарты рабочих процессов, устанавливается общее программное обеспечение, координируется кадровая политика, синхронизируются финансовые потоки и так далее. Это первая, но по всей вероятности, далеко не последняя покупка компанией FAVEA своего конкурента.

По словам Давида Клингера, в Центральной Европе существуют десятки подобных небольших высокопрофессиональных проектных и инжиниринговых компаний, которые не имеют организационных и финансовых возможностей для самостоятельного продвижения на новые рынки. Такие фирмы предпочитают вступать в альянс с более сильными игроками, как например FAVEA Group, в обмен на гарантию постоянного привлечения в реализуемые проекты и стабильную финансовую выручку.

В настоящее время штатное расписание проектно-инжинирингового подразделения FAVEA Group предусматривает лимит в 70 специалистов. Такое количество сотрудников является оптимальным с точки зрения управления коллективом, сохранения его мобильности и устойчивости. Вместе с тем, для выполнения проектов, которые имеются у FAVEA Group в данный момент и планируются в самые ближайшие годы, требуется около двухсот проектировщиков, инженеров, технологов, руководителей строительства и иных специалистов. Для устранения данного противоречия FAVEA Group приняла план, согласно которому в течение ближайших трех лет будут приобретаться доли в конкурирующих и субподрядных фирмах Центральной Европы. В первую очередь, рассматриваются профильные компании из Чехии, Словакии, Польши и Австрии, расположенные относительно недалеко от центрального офиса FAVEA Group. В настоящее время ведутся предметные переговоры с рядом фирм о приобретении пакетов акций величиной от 25% до 100%.

По мнению руководителей FAVEA Group такое решение позволит с одной стороны сохранить мобильность компании на период возможных финансовых кризисов или охлаждения рынка; с другой стороны, дает возможность быстро и гарантированно привлечь достаточное количество высококлассных специалистов для реализации особо крупных проектов. Покупка PHARM engineering является первым опытом FAVEA Group по приобретению конкурирующей фирмы. На примере столь небольшой сделки планируется получить опыт, который будет востребован для новых, более крупных поглощений.

По материалам, предоставленным команией FAVEA (http://favea.org/) для Новости GMP






Опубликовано в таких рубриках:
- Промышленность. - Менеджмент. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,417213 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Favea инжиниринг фланцы стальные командоконтроллер эк РПГ панели - тепло гидро звуко изоляция резиновые смеси