Керамист
Добавил: Сергей Андрух
09-08-2012, 23:54:03
Публикация №_6671

Интервью с Дмитрием Зусмановичем, генеральным директором ТПТНК «Керамист», вице-президентом центра „Кремлевская стратегия".
Зусманович Дмитрий Маркович – яркий пример человека, который сделал успешную карьеру в бизнесе – от предпринимателя, владельца цеха по производству керамической плитки, до бизнесмена – генерального директора и владельца Торгово-промышленной транснациональной корпорации «Керамист».
Вопрос: Дмитрий Маркович, каким Вам видится дальнейшей политическое и культурное сотрудничество между Россией и Украиной?
Ответ: Я считаю себя человеком мира, люблю людей, которые живут и в Украине и в России, и отчётливо понимаю стратегические интересы наших стран. «Интересы» это то, что лежит в глубине, а не на поверхности. Именно поэтому на сегодняшний день я являюсь вице-президентом центра «Кремлёвская стратегия». Меня нисколько не смущает тот факт, что штаб-квартира организации находится в Москве. Считаю, что сегодня необходимы принципиально новые интегративные, или, если хотите холистические подходы в бизнесе и в политике. И если АНО “Центр “Кремлевская стратегия” уделяет внимание дальнейшему углублению и развитию братского сотрудничества славянских народов, в первую очередь развитию отношений России с Украиной и Беларусью, значит для меня, как ответственного политика, это явный сигнал к действию. Я считаю, что укрепление отношений между Россией и Украиной это очень важный сегодня вопрос. Он символизирует собой возвращение к историческим корням, к ментальным истокам, к той мощной общей цивилизационной составляющей, которая позволяет говорить об особой культурной и духовной миссии славянских народов. Я верю, что когда-нибудь, как говорил герой Андрея Тарковского, мир будет жить без границ.
Вопрос: В одном из Ваших интервью в украинской прессе Вы отметили, что каждый из нас старается выполнить свою миссию на Земле. Вы определились со своей личной миссией?
Ответ: Да - творить добро. Это основное. Мне кажется что человек, который задумывается о своём духовном самосовершенствовании, обязан творить и приумножать добро. Однажды Святая мать Тереза сказала: «Слова любви иногда звучат очень тихо, но у них бесконечное эхо». Мне хотелось бы на этой Земле сделать что-то очень важное, самое важное то, что останется в доброй памяти тех людей. Хотелось бы, чтобы у моих дел, у моих поступков было «долгое эхо».
Вопрос: Среди множества Ваших меценатских и благотворительных проектов есть какой-то особенный, Ваш любимый?
Ответ: Они все любимые. Каждый проект как ребенок. Есть один проект, если можно так сказать, длинною в жизнь киноклуб «Восхождение». В этом году отмечаем его 35-летие.
Я ходил в киноклуб будучи еще школьником. А когда мне было 16 лет, за мое вольнодумство меня даже исключили из комсомола.
Для меня само слово Восхождение полисемантично это кредо, таинство, цель, духовный маяк и одновременно средство к достижению цели. Я помогаю и художникам, поддерживаю их международный пленер «Хортица сквозь века». Профинансировал установку памятника Александру Сергеевичу Пушкину в Ялте, хочу поставить памятник Джону Леннону в Запорожье. Мне близки проекты, связанные с искусством, именно поэтому я поддерживаю экспериментальные театральныепроекты. Я искренне убежден, искусство и красота спасут мир. Вот, к примеру, я строю многоэтажный элитный дом в Ялте под названием «Бригантина». Для меня это не только бизнес, но и культура. Это будет не просто самый высокий дом на Набережной, но и самый красивый, гармоничный, эстетичный, легкий из всех многоэтажных домов Ялты, своего рода визитная карточка города Неслучайно в Ялте его уже сравнивают с Эйфелевой башней. Мол, по «Бригантине» можно будет узнать Ялту, как Париж по Эйфелевой башне. И хотя дом только достраивается, я уже организовал там в июне этого года презентацию Первого художественного проекта «Траектория». Этот уникальный проект создан двенадцатью лучшими художниками Украины и России в моей творческой резиденции «Календы» в Байдарской долине в Крыму. Кстати, на презентации в Ялте выступил с концертом мой российский друг, знаменитый джазмэн Игорь Бутман, который первым купил квартиру в нашей «Бригантине». Среди покупателей не только украинцы, но жители России, Швеции, Италии, США, даже Индии и стран Балтии. Я уже вижу, что в «Бригантине», как в прообразе будущего, будут жить красивые люди разных национальностей и вероисповеданий.
Вопрос: К сожалению реалии современной истории таковы, что наше общество теряет стандарты нравственности. Каким образом на Ваш взгляд можно вернуть нравственные принципы в бизнес и политику?
Ответ: Когда нарушаются законы христианского мироздания, которые основаны на заповедях рушится основа социального бытия - справедливость. Например, императив «не укради, не обмани» для многих бизнесменов является не более чем декларацией. К сожалению, в бизнесе существует такое правило - выиграет тот, кто сможет кого-то обмануть. Если Бога нет, как говорил Достоевский, то все дозволено... Я считаю, что многое зависит от самого человека, от его совести. Я встречал в своей жизни много порядочных людей, а также в виде исключения - ответственных политиков. Будущее за ними. В этом я убеждён: развитие цивилизации будет ознаменовано гуманизацией бизнеса и эффективной политикой с универсальными ориентирами.
Вопрос: Что бы Вы хотели пожелать российскому «Сенаторскому клубу»
Ответ: Будьте счастливы. Настоящее счастье, это когда часть моего «Я» чувствует себя частью большого целого семьи, сообщества, страны, Бога. Счастье это любить. Любить жизнь, женщину, родину, детей, людей. Чувствовать и развивать свою нужность, полезность для других Любви Вам, храни Вас Бог!

Опубликовано в таких рубриках:
- Культура. - Недвижимость. - Бизнес и финансы.