Современная религия для современного мира






Статья.
Саентология
Добавил: Община церкви Саентологии г Харьков
28-03-2012, 01:19:44
Публикация №_5053

Современная религия для современного мира
Современный мир полон насилия, крови и безумия. Любимцы миллионов умирают от наркотиков, последний пример этому Уитни Хьюстон. Зато в руки наркобаронов текут миллиарды долларов, замешанных на тысячах смертях их клиентов. Преступность растёт, социальные проблемы обостряются, военные конфликты вспыхивают в одной стране за другой. Возникает такое чувство, что мир сошёл с ума. Даже Украина, настолько мирная в прошлом страна, в последние годы всё больше вовлекается в гражданские конфликты. На всё это накладывается ещё и общая бездуховность.
Но насколько правильно такое положение вещей? Почему мы должны смиряться с тем, что вечером по тёмным улицам гулять опасно? Что в больницах помощь возможна только после того, как врачу дадут денег? Что выживает только «сильнейший», то есть тот, кто идёт по трупам, простите, по головам других? И пока с телеэкранов нас заливают потоками крови, рассказывают о катастрофах и просвещают о том, что секс втроём – «отличный» способ разнообразить свою семейную жизнь, ситуация в мире продолжает стремительно ухудшаться. Возможно, в связи с этим стоит пересмотреть некоторые «привычные» вещи в нашей жизни и начать как – то больше внимания уделять самому человеку и его улучшению? Религии занимаются именно этим. Кто-то из них обещает рай для тех, кто ведёт праведный образ жизни, кто-то вечные муки за нарушение законов божьих. Вот только современный мир вырвался далеко за рамки прежних представлений человека о себе и своём месте в этой вселенной и зачастую людям требуются более веские доказательства, чем слова священника о промысле божьем.
     Современная жизнь требует и современной религии. Одной из таких религий представляется Саентология. Ведь она не только одна из самых молодых религий в мире, но и самая быстрорасширяющаяся религия. Поэтому не удивительно, что вокруг неё ведётся так много споров.
     История Саентологии началась, фактически, в 1923 году, когда американский исследователь Л.Рон Хаббард начал работы по изучению человеческого сознания. Полученные открытия привели к мысли о том, что преодолена грань науки, за которой начинается нечто такое, что расходится с традиционными представлениями о человеке и может быть осмысленно только с позиции религии.
     Так появилась прикладная религиозная философия – Саентология. Слово «Саентология» образовано от латинского scio, что означает «знание в самом полном смысле этого слова», и греческого слова logos, что значит «учение». Буквально это означает «знание о том, как знать». Но вместе с тем Саентология определяется как изучение духа и работа с ним в его взаимоотношениях с самим собой, вселенными и другой жизнью.
     В Саентологии утверждается, что человек стремиться выживать. И это стремление можно условно разделить на восемь импульсов к выживанию, или динамик. Первая динамика – это сам человек. Это стремление к выживанию в качество индивидуума. Вторая динамика – это динамика творчества, о есть создание чего-либо для будущего. Она включает в себя семью, воспитание детей и секс как механизм обеспечения будущего выживания. Третья динамика – это выживание посредством группы или в качестве групп. Сюда относятся любые группы – будь то работа, футбольная команда, нация или кружок по интересам. К четвертой динамике относится выживание в качестве всего человечества, всех мужчин и женщин. Война является нарушением выживания по четвертой динамике. Пятая динамика – выживание в качестве форм жизни и посредством форм жизни, таких как растения, животные, бактерии и т.п. Шестая динамика – это выживание физической вселенной, которая включает в себя то, из чего состоит физическая вселенная – материя, энергия, пространство и время. Седьмая динамика – это динамика духа, стремление к выживанию в качестве духовных существ. И восьмая динамика – это динамика бесконечности или динамика Верховного существа. Как религия Саентология не оперирует понятием «Бог», хотя и не отрицает его. Она предоставляет человеку право самому заполнить эту ячейку понятий в зависимости от его религиозно-философских взглядов. По статистическим данным саентологи имеют самые разные религиозные убеждения: протестанты: 27, 3%, католики: 26, 0%, иудаизм: 5, 3%, восточные: 1, 0%, нет религиозных убеждений: 23, 8%.
     Поскольку человек стремится выживать ради разных областей своей жизни, то для саентологов очень близко понятие помощи в разных ее проявлениях. Ведь помощь – это неотъемлемая часть религии Саентологии и Л. Рон Хаббард всегда делал акцент на важности принятия ответственности за своих ближних и помощи им. Именно поэтому саентологи активно участвуют в социальной жизни общества, участвуя в антинаркотических кампаниях, в общественной работе, участвуя в деятельности по просвещению в области прав человека и делая многое другое.
     В 2011 году саентологи приняли активное участие в антинаркотическом марафоне «За Украину без наркотиков», который прошел в семи городах Украины и на котором распространялись информационные материалы с правдой о наркотиках, собирались подписи под клятвой не принимать наркотики. «Спасибо за то, что вы делаете», «я поддерживаю вашу деятельность» - эти отзывы постоянно звучали в адрес участников антинаркотического марафона.
     Хотя Саентология является очень молодой религией, ее влияние трудно переоценить. За время своего становления она прошла сквозь самые разные тщательные проверки, суды, экспертизы и разного рода обвинения. Но Саентология доказала, что является истинной религией, несущей пользу как отдельному человеку, так и всему обществу в целом. Это подтверждают как мировые эксперты итак и решения различных судов, вплоть до Европейского суда по правам человека.
     Украинские эксперты из НАН Украины также провели исследование Саентологии и их вывод однозначен: «церковь Саентологии является религиозной организацией».
     В настоящее время саентологическая религия охватывает весь земной шар и насчитывает более 9000 церквей, миссий и групп в 167 странах – в три раза больше, чем в первые пятьдесят лет существования Саентологии.
     Поистине, Саентология является современной религией для современного мира.
     Больше узнать о Саентологии можно на сайте www.scientology.ru http://www.scientology.ru






Опубликовано в таких рубриках:
- Религия. - krb.новости - Общество.
Читайте также...

Религия в современном обществе. Какова ее роль?

Пресс-релиз.
Добавил: Алексеева Наталия Александровна
03-03-2011, 13:04:21
Публикация №_559

1 марта 2011 года в Центральном Доме журналиста в Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Социальные функции религии в условиях модернизации общества: XXI век».
подробнее...

Взгляд на будущее мира

Пресс-релиз.
Добавил: Панасенко Ольга
28-07-2011, 12:29:06
Публикация №_1929

Взгляд на будущее мира24 июля в Харькове, в общественной организации «Гуманитарный Центр Хаббарда», состоялся праздник, посвященный празднованию XXIII годовщины первого плавания корабля «Фривиндз». В этом году это было празднование в столетний юбилей Л. Рона Хаббарда.
подробнее...

Кредо Церкви Саентологии против терроризма и экстремизма

Пресс-релиз.
Добавил: Елена Дейнеко
14-09-2011, 00:36:58
Публикация №_2347

Кредо Церкви Саентологии против терроризма и экстремизмаВ воскресенье, 11 сентября 2011 года, в религиозной группе нижегородских саентологов прошла воскресная служба, начавшаяся, как обычно, с чтения Кредо Церкви Саентологии. В этот день, когда мир вспоминал страшные трагедии, произошедшие в США 10 лет назад, звучал по особенному, ведь в нем выражены основные принципы, реализация которых позволила бы обеспечить безопасность и процветание общества.
подробнее...

Будущие религиоведы ознакомились с новой религией

Пресс-релиз.
Добавил: Алексеева Наталия Александровна
07-07-2011, 13:55:22
Публикация №_1751

Будущие религиоведы ознакомились с новой религией7 июля в рамках практики, группа студентов Российского Государственного Гуманитарного Университета посетила Саентологическую церковь Москвы.
Будущие религиоведы получили прекрасную возможность изучить современную религию Саентологию изнутри.

подробнее...

В интернете появился новый ролик про Саентологию

Пресс-релиз.
Добавил: Артём Кузнецов
09-01-2012, 23:15:07
Публикация №_3752

В интернете появился новый ролик про Саентологию9 января 2012 года. На официальном сайте Церкви Саентологии появился новый рекламно-просветительский ролик «Что такое Саентология?». В ролике приводятся статистические данные о деятельности Церкви, и дается объяснение самой религии.
подробнее...

Очередной маневр геополитической войны в Православной Церкви

Пресс-релиз.
Добавил: B2Blogger
01-02-2012, 23:12:34
Публикация №_4062

Очередной маневр геополитической войны в Православной ЦерквиНесмотря на паломничество греческих иерархов в тюрьму Коридаллос, где под стражей находится игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, Константинополь, в чьём непосредственном каноническом подчинении находится Святая Гора Афон, до сих пор продолжает хранить молчание и никак не комментирует необоснованный арест афонского подвижника.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,041569 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Саентология Украина Православная Церквь мечеть алтарь наций