Септики: что требуется знать при их использовании






Статья.
Септики: что требуется знать при их использовании
Добавил: Ecoline
20-01-2012, 03:54:16
Публикация №_3886

Септики: что требуется знать при их использовании
Септики: что требуется знать при их использовании. Каким образом установить в частном доме свою канализационную систему, включающую систему очистки. Такая организация выгребной ямы позволяет эффективно очищать сточные воды, без вреда окружающей среде.

Септики: что требуется знать при их использовании
Современные загородные дома уже давно соперничают с квартирами по бытовым условиям проживания и оборудуются большим количеством точек водоразбора и сброса стоков. Естественно, при этом требует срочного решения проблема очистки и утилизации сточных вод, которая решается путем использования септиков.
Традиционные емкости для сбора сточных вод могут строиться из кирпича, бетона, бутового камня или же просто из железобетонных колец. Если септик сооружается из кирпича или бута, то он должен изнутри быть покрыт слоем цементного штукатурного раствора.
Боковые стенки емкости, выходящие наружу, должны быть надежно гидроизолированы путем создания водонепроницаемого глиняного кольца толщиной не менее 20 сантиметров вокруг бетонных сооружений и не менее 30 сантиметров вокруг бутовых и кирпичных стен.
Сама емкость должна располагаться на прочной бетонной или железобетонной основе, причем, даже если вы сооружаете двухкамерный септик, его днище все равно должно быть общим. Сверху горловина емкости закрывается съемной крышкой из деревянных или бетонных кругов, изолированных рубероидом и покрытых слоем грунта толщиной от 15 сантиметров до полуметра (в зависимости от температуры воздуха зимой).
Если ваш загородный дом или коттедж оборудован ванной, а возможно, и не одной, тогда вам, скорее всего, потребуется соорудить двухкамерный прямоугольный септик глубиной 135 см и шириной в 1 метр. Длина первой большей камеры должна составлять 3 метра, а второй – 1 метр. Внутренняя перегородка должна быть выше уровня стоящей внутри жидкости на 20 сантиметров и не доходить до дна на 15 сантиметров.
После септика предварительно очищенная и отстоянная вода подается в дренажную систему для дополнительной очистки и сброса в грунт.
Достаточной эффективностью при дополнительной очистке сточных вод http://ecoline.ua обладают грунтовые дренажные системы очистки. В них, предварительно очищенные стоки самотеком проходят по дренажной трубке, которая выполняет функцию равномерного распределения жидкости по поверхности песчано-гравийного фильтра, проходя через который жидкость дополнительно очищается от вредных примесей.
Если сооружение расположено на водопроницаемых грунтах, то затем стоки просто уходят вниз. Если же почвами являются низкопроницаемые глины или суглинки, то очищенная вода собирается в специальной дренажной емкости, откуда принудительно или самотеком сливается в ближайший водоем или канаву.







Опубликовано в таких рубриках:
- Строительство и ремонт. - Септики.
Читайте также...

«Биоэкология» приняла участие в обслуживании концерта Мадонны в Санкт-Петербурге.

Пресс-релиз.
Добавил: Лапетов Сергей Александрович
09-11-2012, 15:35:50
Публикация №_7916

«Биоэкология» приняла участие в обслуживании концерта Мадонны в Санкт-Петербурге. Компания «Биоэкология» приняла участие в обслуживании концерта Мадонны, состоявшегося 9 августа 2012 года в СКК «Петербургский» в рамках мирового турне певицы в поддержку ее нового альбома «M.D.N.A.».
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,129535 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Септики: что требуется знать при их использовании Брикфорд СПР-Групп тендер Шмонов быстровозводимые здания и сооружения