Американский пейнтхорс (American Paint Horse






Статья.
продажа лошадей
Добавил: HorseWeb
20-09-2019, 04:22:37
Публикация №_23283

Американский пейнтхорс (American Paint Horse
Американский пейнтхорс (American Paint Horse) в переводе с английского означает «американская раскрашенная лошадь». Эта порода комбинирует в себе рабочие качества ковбойской лошади с нарядной пегой мастью, а также выведена с помощью чистокровных верховых лошадей и квотерхорсов.
Как пейнтхорсы, так и квотерхорсы являются потомками лошадей, которых завез в Новый Свет ещё Фернан Кортес. В основном поголовье разводят в Техасе и юго-западных штатах.
В 1940 году была создана Американская ассоциация квотерхорсов (American Quarter Horse Association - AQHA), в которой регистрировали только лошадей ковбойского типа, исключая отметистых и пегих. Вследствие этого, было создано несколько организаций по разведению пегих лошадей, которые объединились в 1962 году в Ассоциацию американских пейнтхорсов (American Paint Horse Association – APHA). На данный момент Ассоциация пейнтхорсов (APHA) является второй по величине в США.
Внешне американский пейнтхорс выглядит как классическая ковбойская лошадь: невысокая, мускулистая, крепкая, мощными задними ногами, с низким центром тяжести и совкостью, а также способностью к быстрому ускорению. Главная особенность породы – пегая масть. Часто присутствует проседь, а также один или два сорочьих глаза.
За основу окраса каждой лошади пейнтхорса лежит белый цвет, который комбинируется чаще с чёрным, бурым, рыжим и гнедым. Окрас чаще всего представлен в виде крупных пятен, любой формы и размера. Редко встречаются соловые, буланые, серые, чалые, саврасые, каурые, мышастые и изабелловые. Самые редки – серебристые, шампанские и жемчужные лошади.
Пейнтхорсы сгруппированы в 4 группы по рисунку шерсти: overo (тёмная основа с белыми пятнами), tobiano (светлая основа с тёмными пятнами), tovero (комбинация overo и tobiano) и сплошная окраска. Цветовые особенности могут демонстрировать пейнтхорсы племенного поголовья (при условии, что они несут сабино-генетику): голубые глаза, розовая кожа на губах и ноздрях, минимальная рыжина, а также рыжие пятна.
Существует племенная книга (студбук), куда записывают племенных животных, которые соответствуют стандарту породы. Она является закрытой. Чтобы внести в неё ту или иную лошадь, один из родителей должен быть зарегистрирован в APHA, а также оба в студбуке квотерхорсов, либо в жокей-клубе.
В основном регистре лошади только с выраженной пегой мастью, т.е. у лошади должно быть хотя бы одно заметное врождённое белое пятно на шерсти, кожа под которым также депигментирована. Если преобладает белый покровный волос, то должно быть минимум одно окрашенное пятно, кожа под которым пигментированная. Настоящая пегая масть предполагает, что эти пятна должны быть размером не менее 2 дюймов (5 сантиметров) в длину, а также располагаться на определённых местах на теле лошади.
Регистрации в студбуке пейнтхорсов подлежат также непегие лошади, но оба родителя должны быть также зарегистрированы в нём. Такие лошади имеют название «Breeding Stock Paints» или «Solid Paint-Breeds». Однако непегие пейнтхорсы не имеют права участвовать в шоу для представителей этой породы, но для них существуют отдельные программы.
Главное применение пейнтхорсов на ранчо. Чаще спортивных лошадей используют в вестерне, реже в любительском конкурсе, прогулочной езде, конном туризме.
Одной из актуальных проблем является синдром смертности белых жеребят оверо. Сейчас заводчики используют анализ ДНК на ген Frame. Раньше же этого синдрома не всегда удавалось избежать даже путём подбора родительских пар, поскольку проявление пегой масти типа фрейм оверо не всегда можно отличить от других типов пегости.
Также встречаются такие болезни, как периодический паралич и несовершенный эпителиогенез, которые свойственны квотерхорсам. Прилитие чистокровных лошадей способствует повышению развития риска синдрома Вобблера.

HorseWeb (https://www.horseweb.com/)
Россия, Москва
[email protected]






Опубликовано в таких рубриках:
- Хобби и увлечения. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,137221 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
продажа лошадей продажа жеребцов ПНВ - прибор ночного видения отдых нумизматика яхта Інтернет-магазин «FisherGo»