Переработка и утилизация отработанного масла






Статья.
моторное масло
Добавил: Кир Родионович Борисов
03-01-2019, 05:27:16
Публикация №_23088

Переработка и утилизация отработанного масла

Утилизация отработанного масла


Очень важное место в ряде экологических проблемах занимает добыча и транспортировка сырой нефти. Каждый знает, как она опасна при разливах для атмосферы, почвы и, конечно же, водоёмов.

Применяются всевозможные методы для безопасной транспортировки, использования и утилизации отработанного масла и ликвидации последствий её утечки. Но об отработанных нефтяных маслах практически ничего не говорится, а ведь они обладают не меньшей опасностью для окружающей среды (в частности, для человека) – даже большей, ведь в их состав входят не только масла, но также переработанные составные элементы первичного продукта нефти до эксплуатации.

Что же представляет собой отработанное нефтяное масло?

Прежде всего, главным в определении отработанного масла считается его непригодность использования в дальнейшем, поскольку оно уже загрязнено и не обладает нужными свойствами и характеристиками. Отработанным называются два вида масел: минеральное (как правило, полученное из сырой нефти) и синтетическое (теряющее свойства).

К обязательной утилизации (путём переработки) подлежат лишь некоторые масла (оставшиеся масла к разряду «отработанных» не относятся), т.е. они «отработанные»:



  • Моторные масла и смазки транспортных средств

  • Индустриальные масла (масла турбин, компрессоров, подшипников, кабелей, электроизоляционные и т.п.)

Методы переработки отработанного масла

Изначально (когда переработка масла стала всеобщей – это 1970-е годы) масло утилизировали самым простым способом – его сжигали и получали энергию, позже – очистка определённым образом и дальнейшее использование.

Какие же сейчас существуют методы?



  • Сжигание. Похож на метод 1970-го, но на более технологическом уровне – со специальным оборудованием, согласно строгим нормам;

  • Переработка с дальнейшим получением топлива. Этот метод отличается дополнительной фильтрацией и переработкой, тогда на выходе получается топливо с минимальным количеством примесей и воды.

  • Восстановление. Такой метод позволяет продлить использование, казалось бы, отработанного масла после определённого вида очистки, фильтрации в тех же целях или для производства бензина. Часто этот метод используется на крупных нефтеперерабатывающих предприятиях.

  • Полное восстановление путём регенерации. Этот метод позволяет абсолютно восстановить масло до первоначального его состояние с помощью установок типа CMM-P и УВР. Данный метод наиболее практичен – он требует меньше затрат, энергии и меньше загрязняет окружающую среду.








Опубликовано в таких рубриках:
- Услуги. - Бизнес и финансы. - Моторное масло.
Читайте также...

Сертифицированные моторные масла - ваш удачный выбор

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
19-11-2016, 20:22:55
Публикация №_21140

 Сертифицированные моторные масла - ваш удачный выборДля гарантированного функционирования мотора и продления эксплуатационной долговечности специалисты рекомендуют производить своевременную замену моторного масла, постоянно пользующегося повышенным спросом. Его миссия заключается в легком запуске и подвижности колец, качественном охлаждении, в предотвращении преждевременного износа конструкции, защите от коррозии и поддержании минимальных показателей нагара в камере.

подробнее...

Химический расход масла Motul

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
17-12-2015, 23:38:51
Публикация №_19279

Химический расход масла MotulКонечно – моторное масло Motul в двигателе подвергается механическому износу – его молекулы подвергаются высокому давлению и сдвигу, тем не менее, основной проблемой, является расход химических веществ. При работе двигателя в камерах сгорания образуются токсичные соединения, которые в идеальных условиях полностью покидают двигатель через выхлопную трубу, по пути проходя через каталитические нейтрализаторы и фильтры.

подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,039083 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
моторное масло Сауны Киева вап клик шаровоз оборудовние для видеонаблюдения обмен товарами