Какой бизнес открыть в маленьком городе






Статья.
бизнес в провинции
Добавил: Кир Родионович Борисов
15-11-2018, 19:08:51
Публикация №_23022

Какой бизнес открыть в маленьком городе
Организовать собственный бизнес в провинции – задача легкая. Другое дело развить его до уровня пассивного дохода, способного в полной мере обеспечить вас всем необходимым. А сделать это можно только если выбрать правильное направление ЧП. Поэтому в статье ниже мы и рассмотрим: какой бизнес открыть в маленьком городе (идеи 2018), чтоб не прогореть на начальных этапах.

Ремонт авто, мото-техники

Учитывая тот факт, что в провинциальных городках большинство людей проживают в частных домах, а не в квартирах, организация такого рода деятельности не станет проблемой. Но для того, чтоб бизнес приносил доход, развивать его нужно по правильному алгоритму.

Поиск помещения

В большинстве дворов провинции планировка включает в себя гараж, как дополнительную постройку. Но иногда, в процессе жизнедеятельности, хозяева могут сносить подобные сооружения, для увеличения земельного участка. Поэтому рассматривать мы будем оба случая.

В первом варианте, когда во дворе стоит уже готовый гараж, с крышей и воротами, дело обстоит максимально просто. Ведь для того, чтоб начать принимать клиентов, вам нужно только расчистить мусор, и провести в здание все необходимые коммуникации. А вот при отсутствии гаража новоиспеченный бизнесмен может пойти двумя доступными путями:

  1. Соорудить недорогое помещение из профильных листов, и металлопрокатных труб (при наличии хорошего стартового капитала можно заказать уже готовую конструкцию);

  2. Арендовать гараж в кооперативе, или у частных хозяев (второй вариант аренды намного выгоднее, так как зачастую ненужные гаражные помещения в провинциальных городках можно снять за сущие копейки)

Кроме этого, если владелец арендуемого помещения даст вам добро на самостоятельную сортировку и вывоз старого хлама, то вы сможете на этом неплохо подзаработать.

Закупка инвентаря

После того, как помещение будет готово для приема клиентов, вам нужно будет затариться всем необходимым оборудованием. А именно:

  • Набор стандартных рожковых ключей (желательно также обзавестись и дополнительным набором накидных головок, поскольку с помощью рожковых ключей не всегда можно получить доступ к гайкам и болтам, расположенным в тесных местах);

  • Набор маленьких ключей и отверток (для работы с карбюратором, топливным насосом, и другими точными механизмами автомобиля);

  • Дополнительные ключи: баллонный, газовый и накидной, для маховика);

  • Домкрат;

  • Обычные отвертки (крестовая и плоская);

  • Набор шестигранников;

  • Зарядное устройство для АКБ;

  • Расходники (прокладки, сальники, масла, и т. д.);

  • Молоток, зубило и болгарка.

Если же стартового капитала на все вышеперечисленное оборудование у вас не хватает, то не спешите расстраиваться. Ведь на начальных этапах вы можете работать в узкоспециальной сфере (только по карбюраторам, или же исключительно по подвеске). Ну а для такого ремонта можно обойтись и теми инструментами, которые имеются в запасе у каждого хозяина. Поэтому организацию узкоспециального ремонта вполне можно назвать бизнесом без вложений. Другие интересные бизнес идеи для маленького города подробнее можно изучить по этой ссылке - http://www.business-ideal.ru/biznes-idei-dlya-malenkogo-goroda, здесь вы найдете более 20 интересных идей (из самых разных сфер).

Бизнес на недвижимости

Еще один малый бизнес (идеи для маленького города), который сможет кормить вас в провинции – это бизнес на недвижимости. Ведь в связи с бесконечным ростом цен, многие жители крупных городов стараются перебазироваться в населенные пункты поменьше, где у них появится вторая жизнь, и второй шанс для самореализации. Но для того, чтоб перебраться в провинцию, им заранее нужно обзавестись жильем, от чего они автоматически станут вашими потенциальными клиентами.

Поиск офиса

Перед тем, как начинать себя рекламировать, и вступать в прямой контакт с клиентами, вам необходимо заранее определиться с вопросом: будете вы принимать людей у себя в офисе, или же встреча с потенциальными клиентами будет происходить непосредственно на месте аренды помещения. Конечно, первый вариант более солидный, и он явно поспособствует большему потоку людей. Но при отсутствии капитала можно развиваться и по второму плану, используя в качестве своего личного кабинета интернет ресурсы.

Для этого вам нужно будет создать сайт, или завести группу в социальной сети (бесплатный вариант), где вы сможете разместить фотографии, описание и стоимость каждого предлагаемого жилья. Кроме того, на этом же сайте вам нужно будет указать и свои контакты, чтоб заинтересованные люди могли без проблем с вами связаться. Ну а получив первый заказ начинайте незамедлительно действовать, так как в маленьком городе репутация играет ключевую роль.

Создание базы

Найти подходящие варианты для аренды в провинциальном городке можно двумя путями:

  • Через знакомых (очень просто способ, практически не требующий временных затрат);

  • Через специальные сайты недвижимости (запасной вариант, требующий массу времени на мониторинг бирж недвижимости, и создание собственной базы).

Конечно, для максимального эффекта лучше использовать сразу два варианта. Но если у вас имеется постоянная работа, то времени на мониторинг сайтов недвижимости у вас явно не будет, и на первых парах вам придется организовывать бизнес через своих знакомых.

Маркетинг

Начиная бизнес с нуля, вам необходимо максимально себя рекламировать. И делать это лучше всего через интернет ресурсы. При наличии стартового капитала, смело можете обращаться к владельцам крупных сайтов, ориентированных на жителей мегаполисов. Это верный вариант, позволяющий вам привлечь поток клиентов в максимально короткое время.

МаркетингЕсли же средств у вас нет вообще, то рекламироваться придется через социальные сети и бесплатные сервисы. Но из-за огромной конкуренции первого клиента вам придется ждать очень долго.

В завершение следует добавить, что в провинции цены на жилье достаточно низкие, по сравнению с мегаполисами. Поэтому, несколько раскрутив свой стартовый капитал вы можете приобрести пару собственных квартир, сделать в них визуальный ремонт, и сдавать их посуточно. Это позволит вам отбить вложенные средства максимально быстро, так как посуточная аренда существенно отличается по цене от месячной. Да и клиентов для суточной аренды можно искать даже в вашем городе, не тратя уйму средств на размещение рекламы для жителей мегаполисов.








Опубликовано в таких рубриках:
- Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,271998 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
бизнес в провинции сайт Keenetic Фотосъемка продуктов питания охранные системы Ajax Systems Аренда мебели