Варианты бруса для сооружения деревянных домов и их особенности






Статья.
дома из бруса под усадку
Добавил: Игорь
24-03-2018, 20:11:18
Публикация №_22681

Варианты бруса для сооружения деревянных домов и их особенности
Сегодняшние методы деревообработки дают возможность застройщикам строить экологичные, практичные и сравнительно недорогие дома из натурального материала. Особенного внимания достоин деревянный брус.


Современные технологии обработки дерева дают возможность застройщикам строить экологичные, комфортные и относительно недорогие дома из природного материала. Особенного внимания достоин брус из дерева. Бывает несколько вариантов этого, увеличивающего популярность, стройматериала. Наряду с этим каждый из вариантов имеет как плюсы, так и минусы. Очень важно для идеального решения оценить все факторы для конкретного случая.

Одним из самых недорогих деревянных домов принято считать дом из непрофилированного бруса. Низкая стоимость объясняется естественной влажностью древесины. В то же время естественное высыхание уже собранной конструкции предоставляет возможность избежать проблем сборки вследствие несоответствия перекоробленных элементов. Дома из бруса под усадку http://artis-stroy.ru/doma-iz-brusa могут сооружаться в течении недели группой из 3-4 человек.

Плюсом можно считать и свободный выбор межвенцового утеплителя, который не требует особенных технологий нарезки и подготовки. Хотя это преимущество, может оказаться минусом. Плохая плотность прилегания утеплителя нередко оказывается источником утечки тепла в холодное время года. Помимо того непрофилированный брус в большей степени подвержен опасности заражения грибком. Наиболее весомый минус этого вида материала - трещины, появляющиеся при естественной усадке и усушке.

В большей мере практичным решением возможно считать выбор профилированного бруса. Домики из подобной древесины очень выделяются особенной эстетичностью. Те, кому посчастливилось купить дом из профилированного бруса (http://artis-stroy.ru/doma-iz-brusa) , замечают плюсы при сборке сделанных в условиях цеха составляющих. При желании заказчика все угловые соединения будут изготовлены непосредственно на заводе. Мастера не теряют время на подрезку лишних джутов. Из минусов следует отметить относительный риск появления трещин, а вдобавок то, что в данном доме нельзя производить отделку сразу же после сооружения. Сооружение дома из профилированного бруса обычно выполняют с учетом условий погоды и относительной влажности.

Самым совершенным деревянным домом можно считать дом из клееного бруса. Одновременно с этим это наиболее дорогой материал в категории. Однако проекты домов из бруса, миновавшего длительную высокотехнологическую цепочку операций обработки, фактически лишены недостатков. Подобный дом избавлен от воздействия грибков. Коробление не допускается благодаря внутренним препятствующим силам разнонаправленных волокон. А грамотная сушка и обработка предотвращает создание трещин.







Опубликовано в таких рубриках:
- Стройматериалы. - Строительство и ремонт.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,150217 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
дома из бруса под усадку купить дом из профилированного бруса термопанели в Черкассах теплоизоляция частных домов