Ключевые моменты выбора углового дивана






Статья.
угловой диван
Добавил: Кир Родионович Борисов
06-02-2018, 19:42:22
Публикация №_22614

Ключевые моменты выбора углового дивана

Выбор мебели – это в некоторой мере головная боль, что не проходит, пока не решишь этого вопроса. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь покупка, казалось бы, обычного углового дивана – процесс совсем непростой. Попробуем разобраться, в чем её основные нюансы и на что следует обратить внимание.




Основа основ

Как позвоночник в человеческом теле, так и каркас в диване – это самое главное и первое, что следует изучить. Именно от него, как минимум, наполовину зависит, насколько долго прослужит диван и будет ли он надежным при эксплуатации. Выбирая угловой диван по этому показателю, стоит обратить свой взгляд на модели с каркасом из цельного дерева, а не склеенного. В качестве древесины хорошо подходит бук, который и стойкий, и достаточно демократичен по цене одновременно. Кроме того, ДСП, что, как правило, тоже входит в каркас, должна быть или ламинирована, или окрашена красителем без токсичных составляющих. Особенно это важно, если угловой диван предназначается для детской комнаты.

Вторым ключевым моментом выбора углового дивана является механизм его трансформации. Фактически каждый из них удобен по-своему, поэтому главное правило здесь – личные предпочтения. И все же наиболее надежным и одновременно простым в эксплуатации считается еврокнижка, поэтому можно немного больше внимания обратить именно на него. К тому же такой механизм идеально подойдет для ребенка школьного возраста и подростка, которые смогут превращать свой диван в спальное место без особых усилий.

Пружинный блок – это еще одно важное составляющее удобства углового дивана, поэтому и он должен быть не оставлен без внимания в процессе выбора. Производители предлагают два основных типа:



  • зависимый (бонель);

  • независимый (Pocket Springs).

В наших магазинах, например, в интернет-магазине ddn.ua/ua/dyvany-kutovi.html чаще можно встретить первый вариант, поскольку он демократичнее по цене и вместе с тем достаточно надежный. Второй вариант более дорогой, но и срок его эксплуатации может быть длительнее.

Не в последнюю очередь будущего владельца должна интересовать обивка, поскольку от её вида также зависит и уход за угловым диваном. Современные производители предлагают множество вариантов: тканевую (жаккард, гобелен, велюр, шелк, флок, шенил), замшу, экокожу, натуральную кожу. Для ежедневной эксплуатации желательно выбрать более простые и практичные, рабочий кабинет стоит украсить презентабельным кожаным диваном, а для детской обивка должна быть еще и максимально приятной на ощупь.

И последнее, что важно в процессе выбора углового дивана, - размер. Прежде, чем покупать конкретную модель, обязательно нужно тщательно рассчитать свободное пространство в комнате, чтобы получить именно то идеальное место для сидения и сна.








Опубликовано в таких рубриках:
- Мебель. - Всё для дома. - Общество. - Интернет магазины.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,307432 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
угловой диван мебель Угловая кухня мебель для офиса Кухні на замовлення Тернопіль ламелі для ліжка