Угловая кухня: несколько подсказок по обустройству






Статья.
Угловая кухня
Добавил: Кир Родионович Борисов
18-01-2018, 23:20:16
Публикация №_22593

Угловая кухня: несколько подсказок по обустройству

Одной из популярных планировок кухонь является угловая. Она позволяет задействовать две стены и угол помещения. Хорошо подходит для небольших пространств и помещений прямоугольной формы. Рассмотрим несколько подсказок, как использовать пространство по максимуму и сделать кухню своей мечты.



Используйте угол по максимуму

Большая проблема Г-образной планировки всегда заключается в том, что угол используется неэффективно. Обычно там образуется так называемая «мертвая зона», куда трудно добраться и где собирается грязь и разнообразный хлам. Сделайте угол функциональным – установите там выдвижную этажерку, многоэтажную карусель и прочую функциональную фурнитуру.


Мебель – разного размера

Чтобы увеличить проход в комнату, тумбу у дверного проема лучше сделать скошенной. Кроме того, выиграть немного пространства позволит такая хитрость: сделать одну боковину значительно уже.

Максимально использовать пространство поможет мебель, изготовленная на заказ. Студия Ваниль исполнит вашу мечту и изготовит мебель, которая идеально впишется в интерьер и не даст пространству гулять. Vanil-Studio.com.ua/kitchen.html – здесь можно найти примеры угловых кухонь и заказать приблизительный просчет стоимости изготовления мебели.


Откажитесь от громоздких шкафов

Маленькая кухня с несколькими навесными шкафчиками будет казаться еще меньше. Чтобы этого избежать, от них стоит отказаться. Предпочтение лучше отдать открытым полкам. Также можно использовать шкаф-пенал. Блок из высоких шкафов-пеналов со встроенной техникой можно установить вдоль одной из стен.


Используйте подоконник!

В очень маленьких кухоньках сэкономить место поможет подоконник, став частью планировки. Подоконник можно продолжить рабочей поверхностью, врезать мойку, пространство под ним оснастить ящичками. Альтернативный вариант – сделать из подоконника барную стойку.


Стол-остров для большой кухни

Угловой гарнитур – не очень удачное решение для большой кухни. Так как расстояние между основными элементами достаточно большое. Но это можно исправить, установив в центре стол-остров.


Цветовая гамма

Большую роль в дизайне интерьеров играет цвет. Если его правильно подобрать, можно скрыть любые недостатки, в том числе и маленькие размеры помещения.

Для небольших кухонь хорошим решением является использование светлых тонов: белого, серого, бежевого. В большом пространстве с цветом можно поиграть, используя контрастные сочетания и яркие акценты.








Опубликовано в таких рубриках:
- Мебель. - Всё для дома. - Общество. - Интернет магазины.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,307136 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Угловая кухня угловые диваны мебель ikea Файни мебли мебель для офиса Кухні на замовлення Тернопіль