Виды водосточных систем






Статья.
Виды водосточных систем
Добавил: Кир Родионович Борисов
23-08-2017, 17:52:08
Публикация №_22330

Виды водосточных систем

Водосточная система обязательный компонент крыши дома. Она уберегает от разрушения фундамент и стены, а также позволяет сохранить внешний вид особняка. Правильный отток воды очень важен, так как позволяет дому полноценно функционировать долгое время. Но важно не только в принципе установить водосток, но и правильно его выбрать. Выбор заключается из таких параметров:





  • Диаметр, или размер постройки где планируется его установка

  • Материал

  • Форма

  • Дополнительные элементы


Размер водосточной системы

Диаметр желобов и труб подбирается в зависимости от строения где планируется его установка, а соответственно от площади крыши. Так как для небольших беседок или маленьких домиков нет необходимости в установке полноразмерного водоотвода. И наоборот на промышленном здании небольшие желоба просто не будут справляться с нагрузкой. Поэтому правильный подбор размеров – задача первоочередная.

Так как большая часть используется для загородных частных домов, то самый распространённый ливнесток включает в себя желоб в диаметре 125-135 мм, укомплектованный трубой 80-100 мм. Такой диапазон объясняется тем, что у разных производителей может несколько отличатся размер комплектующих. Но в целом это является самым распространённым выбором.


Какой материалов водостока выбрать?

Сегодня на рыке представлены 3 основных разновидности:



  • Пластиковый (ПВХ)

  • Металлический (Сталь)

  • Медный

Последний используется крайне редко в виду своей очень высокой стоимости. Его применяют в элитном строительства, при чем как правило нежилом. Это могут быть церкви, дорогие магазины и прочие объекты, где все в внешнем виде должно выглядеть богато.

Пальму первенства делят между собой пластик и металл. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Так, например, срок службы ПВХ продуктов около 10 лет, и для них характерна температурная деформация в следствие, которое может проявится хрупкость. А металлический шумит во время дождя, может погнутся даже от незначительного удара либо проржаветь от повреждения.

В тоже время пластиковому не страшна ржавчина, при несильном ударе он просто отпружинит, но на металлический гарантия 20 лет. В общем, ПВХ водостоки пользуются больше популярностью, так как их качество значительно выросло за последние несколько лет, а преимуществ больше нежели недостатков. К тому же, их установка очень простая, и ее можно провести даже самостоятельно. Весь ассортимент популярных водосточных системы вы можете посмотреть на сайте: http://iteragroup.com.ua/krovel-nye-pokrytija/vodostochnye-sistemy.html


Какая бывает форма водосточной системы?

Все привыкли на домах видеть круглые трубы и желоба. Но сравнительно недавно на рынок вышел новый продукт – прямоугольный водосток. Изготавливается исключительно из металла, обладает некоторыми преимуществами и безусловно выглядит очень оригинально. Так, например, он способен при тех же размерах пропускать большее количество воды, и лучше переживает замершую воды. Но стоит он дорого, и монтаж его сложнее. Поэтому он, как и медный не пользуется особым спросом


Какую же водосточную систему выбрать?

Абсолютное преимущество сейчас закрепилось за пластиковыми (ПВХ) продуктами. Стоят дешево, в любом магазине их представлен большой ассортимент, монтаж простой и срок службы вполне хороший. Конечно если вы хотите выделить свой дом, то безусловно выбирайте прямоугольный или медный, но сразу рассчитываете и на цену больше.








Опубликовано в таких рубриках:
- Строительство и ремонт.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,142403 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Виды водосточных систем полусухая стяжка пола двери жалюзи полипропиленовые трубы сэндвич-панели