Качественная укладка напольного покрытия: подготовка пола






Статья.
полусухая стяжка пола
Добавил: Кир Родионович Борисов
17-08-2017, 20:15:17
Публикация №_22315

Качественная укладка напольного покрытия: подготовка пола

Ремонт ванной комнаты и санузла связан с большими неудобствами для всех проживающих в квартире: нет возможностей принять душ или ванну, даже толком умыться не получится. Поэтому, планируя делать такой ремонт, нужно принять во внимание множество факторов. Самое главное, что нужно помнить – если потребуется стяжка пола в ванной комнате, то в течение достаточно продолжительного времени этим помещением пользоваться будет нельзя.



Стяжка пола: что это такое и для чего она нужна?

В каких случаях может потребоваться стяжка? В первую очередь, она будет нужна при отделке недавно построенного дома. Иногда стяжку приходится заливать и в новых квартирах – при сдаче дома строители не слишком переживают за качество своей работы и могут залить пол кое-как.

Поэтому возникает необходимость заливки новой стяжки, чтобы уровень пола в ванной был одинаковым по всей квартире. Если производились работы по перепланировке, например, объединялись туалет и ванная, также может возникнуть необходимость залить новую стяжку, чтобы получить ровный пол по всей площади помещения.

В различных книгах по ремонту и на специализированных сайтах рекомендуется перед заливкой стяжки провести гидро- и пароизоляцию. Однако нужно помнить, что в большинстве случаев это делать совершенно необязательно, так как в обычной квартире влажность в ванной комнате сравнительно невелика и для того, чтобы помещение было сухим, достаточно хорошей вентиляции.

Рекомендации от профессионалов

Чтобы полусухая стяжка пола в ванной получилась ровной и прочной, требуется сперва подготовить поверхность. Пол в ванной необходимо загрунтовать – для этого прекрасно подойдет грунтовка «Бетонконтакт». Если в полу имеются заметные щели или трещины, их нужно предварительно закрыть – это делается при помощи обычного плиточного клея. Только после этого можно наносить грунтовку. После застывания грунтовки плавно переходит к этапу стяжки пола.

Разведенную смесь тщательно разравнивают, стараясь сделать так, чтобы поверхность стала идеально ровной. Специалисты рекомендуют в качестве раствора для стяжки использовать готовую смесь «Водостоп». В обычной квартире не требуется укладка стяжки толстым слоем, поэтому вряд ли имеет смысл приобретать более одного мешка смеси. После того, как раствор высохнет, можно приступать к следующему этапу – укладке напольной керамической плитки для ванной.








Опубликовано в таких рубриках:
- Строительство и ремонт.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,269594 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
полусухая стяжка пола антикоррозийное покрытие Lic Ceramic Anticor металлопластиковое окно метталопластиковые окна двери