Где украинским туристам дороже всего лечиться?






Пресс-релиз.
ассистанс
Добавил: пресс-служба КОРИС Украина
24-11-2016, 08:45:50
Публикация №_21177

Где украинским туристам дороже всего лечиться?
Ассистирующая компания «КОРИС Украина» продолжает подводить промежуточные итоги 2016 года. По подсчетам специалистов, самая высокая стоимость медицинских услуг – по-прежнему в США. К примеру, в этой стране удаление аппендикса может обойтись в сумму не менее 20 000 долларов, УЗИ - в 1000 долларов, кардиограмма или рентген – не менее 800 долларов, а пакет физраствора – в 150 долларов.
Согласно статистике в Соединенных Штатах Америки на систему здравоохранения тратится 17, 5% от ВВП (данные за 2014 г.), и это значительно больше, чем в какой-либо другой стране мира. На лечение одного американца в среднем приходится 9 500 долларов в год. Эта цифра объясняется как высокой стоимостью медицинского обслуживания, так и ценой фармацевтических препаратов.
Специалисты «КОРИС Украина» отмечают, что в США амбулаторный визит к врачу, либо вызов врача на дом обойдутся в среднем в 300-500 долларов. А вот визит в клинику, либо отделение скорой помощи (ER – emergency room), обойдется, как минимум, в несколько раз большие суммы. Минимальная стоимость оказания помощи в ER стартует от 1000-1500 долларов и может доходить до сотен тысяч долларов.
В текущем году туристы, оказавшиеся в Америке и обратившиеся за медпомощью, подтвердили, что США – страна самой дорогой медицины. Среди примеров 2016 года следующие:
• Женщина 37-ми лет из пригорода Чикаго обратилась в ассистанс с жалобами на опоясывающую боль, многократную рвоту, тошноту и слабость. Специалистами был организован визит пациентки в местное отделение скорой помощи (ER). В результате был установлен диагноз «острая боль в животе, гастрит». Расходы составили 7737, 60 долларов, в том числе: комплексное УЗИ органов брюшной полости - 2105 долларов, за пребывание в ER - 2172 долларов, а также гонорар врача - 448 долларов.
• Женщина 29-ти лет позвонила в колл-центр «КОРИС Украина» из г. Джексонвилл, штат Флорида, с жалобами на боль в правом боку внизу живота. В клинике провели необходимые обследования и лабораторные исследования, после чего пациентке был поставлен диагноз «геморрагическая киста яичника». Расходы по данному случаю составили 7623 доллара.
• Лечение диареи в Нью-Йорке стоило мужчине 44-х лет (а точнее, его страховой компании) 2959, 83 долларов.
Это только амбулаторные случаи, в которых дело обошлось без госпитализации пациентов. Если же туристу приходится отправиться на некоторое время в больницу, то суммы существенно возрастают. Вот несколько недавних обращений:
• Женщина 32-х лет была госпитализирована в штате Флорида с диагнозом «острый панкреатит». Во время госпитализации проводилось консервативное лечение и обследования, общая сумма расходов составила 54043, 58 долларов. Страховая компания оплатила 40000 долларов, то есть была полностью использована страховая сумма. В связи с тем, что консервативное лечение не помогло, застрахованная была переведена в другую клинику, где ей провели оперативное вмешательство, но так как лимит ответственности со стороны страховщика был исчерпан, застрахованная оплачивала все самостоятельно.
• Девочка 14-ти лет в штате Техас была доставлена в клинику в острыми болями в животе, после приема в ER была госпитализирована и прооперирована, диагноз - «острый аппендицит». Сумма расходов составила 26416 долларов.
• Женщина 30 лет была доставлена каретой скорой помощи в клинику с острыми болями в животе, осмотрена в ER и в экстренном порядке прооперирована. Установленный диагноз - «острый аппендицит, гипонатриемия, послеоперационная анемия». Период госпитализации составил 2 дня, а расходы достигли 59984, 00 долларов. К сожалению для застрахованной, лимит страховой суммы по полису составил всего лишь 30000 долларов, в пределах которого и была произведена оплата в клинику. Оставшуюся сумму пациентке пришлось оплачивать самостоятельно.
Крупнейший убыток в практике компании также произошел в США. Затраты достигли космической суммы в 300 000 долларов. Это случилось в 2011 году, пациенту был поставлен диагноз: ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии.
Важная особенность медицинского обслуживания в США состоит в том, что оказание медицинской помощи производится строго по протоколам, то есть отсутствует стадия согласования тех или иных манипуляций и обследований со страховой компанией. Поскольку страховщик покрывает только ургентные расходы, которые не всегда совпадают с протокольным лечением, то пациент может столкнуться с необходимостью самостоятельно оплачивать часть счетов.
Еще один отличительный нюанс медицинской системы в США - это раздробленность счетов. Например, после оказания медицинской помощи в ER, ассистанс получает несколько счетов в разное время: счет за прием в ER, счет с гонораром врача, проводившего осмотры и лечение, счет за обследования, счет с гонораром врача, проводившего инструментальные обследования и т.д. Сроки получения всех счетов могут варьироваться от 1 месяца до года.
Поэтому специалисты «КОРИС Украина» рекомендуют туристам ехать в США со страховым полисом на сумму как минимум 50 000 долларов (для остальных стран мира стандартная страховая сумма – 30 000 долларов). Также не стоит забывать взять с собой аптечку, включающую привычные медикаменты. Если путешественник принимает какие-либо лекарства постоянно, то желательно взять с собой несколько больший их запас на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Справка о компании «КОРИС Украина»:
• Ассистирующая компания «КОРИС Украина» была создана в 1994 году и является основоположником рынка международного медицинского ассистанса в Украине.
• Основные направления деятельности компании:
- Туристический ассистанс для выезжающих за рубеж
- Медицинский ассистанс внутри Украины
- Технический ассистанс (помощь на дороге при поломках, урегулирование страховых случаев по КАСКО и ОСАГО)
• За год компания обрабатывает тысячи обращений от украинских туристов из сотен стран мира. Подразделение технического ассистанса работает с тысячами автомобилистов по всей территории Украины.
• За последние годы компания усовершенствовала качество клиентского сервиса. Был повышен уровень доступности операторов по всем каналам коммуникаций (телефон, email, SMS, Web), начал работу новый сайт, внедрен ряд решений по телекоммуникациям и обработке обращений.
• «КОРИС Украина» признан лидером в категории «Международный ассистанс»-2015 согласно ежегодного рейтинга, проводимого журналом «Insurance TOP».






Опубликовано в таких рубриках:
- Туризм. - Медицина и здоровье.
Читайте также...

«КОРИС Украина». 5 основных рисков для малышей-путешественников

Пресс-релиз.
Добавил: пресс-служба КОРИС Украина
16-12-2016, 03:17:40
Публикация №_21259

«КОРИС Украина». 5 основных рисков для малышей-путешественников Перед началом зимних каникул специалисты ассистирующей компании «КОРИС Украина» составили рейтинг наиболее частых причин обращений от мам и пап, которые отправились за рубеж с ребенком.
подробнее...

«КОРИС Украина» возобновила сотрудничество с СК «Финансовый Эксперт»

Пресс-релиз.
Добавил: Пресс-служба «КОРИС Украина»
07-06-2016, 13:53:59
Публикация №_19943

«КОРИС Украина» возобновила сотрудничество с СК «Финансовый Эксперт»C 1 июня 2016 года ассистирующая компания «КОРИС Украина» возобновляет сотрудничество с СК «Финансовый Эксперт» в полном объеме. Клиенты страховщика могут получить сервисную поддержку ассистанса круглосуточно, в любой стране мира.
подробнее...

«КОРИС Украина»: ТОП-6 животных, поучаствовавших в страховых случаях

Пресс-релиз.
Добавил: пресс-служба КОРИС Украина
21-12-2016, 17:34:37
Публикация №_21297

«КОРИС Украина»: ТОП-6 животных, поучаствовавших в страховых случаяхВ ассистирующей компании «КОРИС Украина» проанализировали, из-за каких представителей фауны украинские туристы чаще всего обращались за помощью из-за рубежа в 2016 году.
подробнее...

Ассистирующая компания ``КОРИС Украина`` переехала в новый офис

Пресс-релиз.
Добавил: пресс-служба «КОРИС Украина»
18-05-2016, 13:10:18
Публикация №_19783

Ассистирующая компания ``КОРИС Украина`` переехала в новый офисС мая 2016 года «КОРИС Украина» встречает своих посетителей по новому адресу: ул. Львовская, 26А. Переезд удалось осуществить, практически не прерывая прием обращений от клиентов компании: туристов, находящихся за рубежом, и автовладельцев.
подробнее...

«КОРИС Украина». Франция: рай или ад для туристов

Пресс-релиз.
Добавил: пресс-служба «КОРИС Украина»
26-11-2015, 19:24:04
Публикация №_19182

«КОРИС Украина». Франция: рай или ад для туристовФранция – до последнего времени лидер мирового туризма, самая посещаемая страна по количеству въезжающих иностранцев, рискует потерять это звание после серии происшедших терактов в Париже. Тем не менее, эксперты «КОРИС Украина» уверены, что поток украинских туристов во Французские Альпы не прекратится полностью и этой зимой. Специалисты напоминают, с какими основными рисками встречаются украинцы в этой стране.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,266004 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
ассистанс Корис Украина товары для туризма пансионат транспорт путешествия