Единый социальный взнос заменил с нового года четыре вида отчислений с заработной платы.






Заметка.

20-01-2011, 20:02:18
Публикация №_208

Единый социальный взнос заменил с нового года четыре вида отчислений с заработной платы.
В Украине с 1 января 2011 года в силу вступил закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное социальное страхование», согласно которому все платежи, связанные с социальным страхованием, перечисляются в Пенсионный фонд.
Единый социальный взнос заменил с нового года четыре вида отчислений с заработной платы.
Об этом 20 января сообщила журналистам заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда (ПФ) в Харьковской области, начальник управления поступления доходов Наталья Тарасенко.

1 января в силу вступил закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное социальное страхование», согласно которому все платежи, связанные с социальным страхованием, перечисляются в Пенсионный фонд. 

«Раньше платежи производились в фонд страхования от несчастных случаев, фонд по безработице, фонд по временной утрате трудоспособности и Пенсионный фонд. Теперь все объединено в одном платеже, который необходимо перечислять только в Пенсионный фонд. Таким образом, была упрощена процедура взаимодействия плательщика с фондами, потому что и учет, и платежки, и сдача отчетности теперь проводятся только в Пенсионном фонде», - отметила Н.Тарасенко.

Единый социальный взнос не стал больше в сравнении с прошлым годом. 

«Платеж совокупно складывается из тех платежей, которые плательщик осуществлял во все фонды до 1 января 2011 г. Например, для бюджетной организации тариф на фонд оплаты труда установлен на уровне 36,3%. Он складывается из 33,3% отчислений в Пенсионный фонд, 1,4% - в фонд по временной утрате трудоспособности, 1,5% - в фонд по безработице, 0,2% - в фонд страхования от несчастных случаев на производстве. В целом платеж даже стал на 0,1% меньше, чем был.

Для предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, этот тариф составляет 34,7%. Таким образом, с 1 января им нужно платить единый страховой социальный взнос от минимальной зарплаты (941 грн.) в размере 326, 53 грн. Осуществлять платеж можно до 20 числа следующего месяца», - детализировала Н.Тарасенко.

Кстати, все плательщики, которые раньше делали взносы в ПФ, автоматически стали плательщиками единого социального взноса, и  перерегистрироваться им не нужно.
www.sq.com.ua






Читайте также...

В Ярославле пройдет круглый стол по выработке методов борьбы с «Черными риэлторами»

Пресс-релиз.
20-01-2011, 20:00:54
Публикация №_207

Задача круглого стола собрать все заинтересованные стороны и выработать меры по борьбе с недобросовестными участниками рынка недвижимости. Инициаторами проведения данного мероприятия являются: рабочая группа по юридическим вопросам НП «Ярославская региональная Гильдия профессиональных риэлторов» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия».
подробнее...

Видеорегистраторы 4, 8, 9, 16, 32 канала - зачем нужны и где использовать

Статья.
14-01-2011, 15:39:54
Публикация №_157

Видеорегистраторы 4, 8, 9, 16, 32 канала - это устройства которые позволяют подключить к себе и транслировать изображение, звук и тд. на ваш монитор видео наблюдения.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,036823 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
tendergid тендергид бти харьковская мрот таможенный брокер