Аутстаффинг персонала






Статья.
Предоставление персонала
Добавил: Кир Родионович Борисов
01-06-2016, 02:24:23
Публикация №_19850

Аутстаффинг персонала

В последнее время растёт потребность применения моделей управления персоналом, основой которых является привлечение персонала в организацию посредством аутстаффинга.



Аутстаффинг - это метод управления рабочим персоналом, особенность которого в поставке компании-заказчику работников, не связанных с ней трудовыми правоотношениями напрямую. Основой аутстаффинга является система, при которой персонал исключается из штата компании и определяется в штат компании-аутстаффера. Далее компания-аутстаффер от собственного имени предоставляет данный персонал организации-заказчику на основе договора. При осуществлении подобной схемы сотрудник выполняет свои обязанности на старом рабочем месте, однако трудовыми отношениями он связан с компанией-аутстаффером, являющейся его работодателем.

Область, где наиболее распространён аутстаффинг в СПб – это поиск обслуживающего персонала, который не участвует в непосредственном производстве. Также применение аутстаффинга оправдывается при привлечении специалистов для выполнения определенной работы или осуществлении какого-либо проекта.

Юридическая оценка взаимоотношений, возникающих между персоналом, предоставленным компанией-аутстаффером, и компанией-заказчиком, на данный момент неоднозначна и это заставляет с опаской относиться к применению данного механизма привлечения персонала. В отличие от аутсорсинга, где часть обязанностей на обслуживание передаётся сторонней компании-аутсорсеру, компания-аутстаффер предоставляет компании-заказчику работников, имеющих необходимую для осуществления требуемых функций квалификацию. В таком случае ответственность за результат и качество работы предоставленного персонала не лежит на компании-аутстаффере. Компания-аутстаффер несёт ответственность исключительно за предоставление персонала требуемой квалификации.

Предоставление персонала - действующая модель кадрового менеджмента, его использование позволяет снизить налоговую нагрузку на организации. Однако в российском законодательстве нет точной системы правового регулирования аутстаффинга, что принуждает обращать особое внимание подобным сделкам, так как потребность привлечения персонала извне с применением аутстаффинга необходимо обосновать с экономической точки зрения.

Основным назначением любой системы налогов - наибольшее обогащение бюджета за счет налогов. Именно по этой причине, многие методы и схемы, дающие возможность снизить налоговую нагрузку на компанию, проходят тщательные проверки со стороны государства. Применение данного способа увеличения эффективности кадрового менеджмента как найм рабочего персонала через определённые компании посредством заключения договора аутстаффинга также обращает на себя пристальное внимание органов контроля.

В случае осуществления проверки проверяют наличие или отсутствие факта привлечения рабочих с помощью аутстаффинга в попытке сэкономить на налогах.

Получение прибыли за счёт экономии налогов при сотрудничестве аутстаффинговых компаний, использующих режимы налогообложения, привлечённые снизить налоговую нагрузку, и связанный с этим перевод персонала может повлечь за собой негативные последствия. Поэтому требуется применять рациональный подход при заключении аутстаффинговых сделок, не допуская намёков на незаконный уход от налогов.








Опубликовано в таких рубриках:
- Персонал. - Менеджмент. - Бизнес и финансы.
Читайте также...

Мобильный контроль сотрудников - важный элемент корпоративной культуры

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
30-05-2016, 19:39:04
Публикация №_19837

Мобильный контроль сотрудников - важный элемент корпоративной культурыТак устроен мир, что одни люди добросовестно выполняют свои обязанности, а другие ленятся и ждут "толчка" от менеджмента. Причем вторых намного больше, чем первых. Каждому начальнику хочется, чтобы его сотрудники работали плодотворно и честно. Что остается делать? Контролировать. Но в этом вопросе важно не переусердствовать. Новейшие технологии в помощь сегодняшним менеджерам.

подробнее...

В отеле «Пале Рояль» состоялось обучение HR-специалистов

Пресс-релиз.
Добавил: Капитанов Георгий
24-12-2016, 10:12:59
Публикация №_21367

В отеле «Пале Рояль» состоялось обучение HR-специалистовВторого и третьего декабря 2016 года в отеле «Пале Рояль» города Екатеринбурга прошло обучение HR-специалистов и рекрутеров Урала. Семинар на тему «Интервью по компетенциям» прошёл при поддержке информационных партнеров Rabota66.ru и Rabota.ru.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,280812 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Предоставление персонала интернет-магазин Центр «Перспектива» мобильный контроль сотрудников mirobase подбор персонала