Что такое вантовые конструкции и где они применяются






Статья.
вантовые конструкции
Добавил: Кир Родионович Борисов
10-06-2014, 17:00:05
Публикация №_16520

Что такое вантовые конструкции и где они применяются
Вантовые конструкции - достаточно популярный вид строительства на сегодняшний день. К ним относятся не только мосты, но и многие другие виды изделий и строений, в частности с масштабными крышами без дополнительный опор на земле.

Вантовые конструкции http://pfeiferrussia.ru/product/vantovye-konstruktsii.html - это подвесные перекрытия, которые имеют самые различные геометрические формы и размеры. Особенность вантов как видов крепления заключается в том, что они сами располагаются непосредственно над той поверхностью, которую удерживают.

Первым городом в этой сфере строительства был Милан, в котором было построено навесное покрытие для автобусной остановки из прозрачной пластмассы с использованием ванотов и специализирванных оттяжек, которые сохраняли эту конструкцию в равновесии.

В 1834 году технологи изобрели проволочный трос, который и стал основой вантового способа в строительстве. Первые эксперименты были проведены на мостах, и уже потом стали использоваться для крепления потолков сданий.

Сегодня существует два вида вантовых конструкций - плоские и пространственные. Первые крепятся за счет тросов и балок, а вторые имеют жесткий железобетонный контур. Плоские ванты в свою очередь делятся на вогнутые, конические и шатровые - в зависимости от своей формы.

Пространственные конструкции устроены таким образом, что в середине установлено опорное кольцо, к которому крепятся все ванты. Схема крепежа может быть различной, в зависимости от этого существуют следующие виды: ортогональные, косоугольные и радиально-кольцевые. Первые применяются в основном в строениях с круглой или овальной формой, реже - с квадратной и прямоугольной.

Само покрытие таких конструкций может быть выполнено как из жестких железобетонных материалов, так и из легкого пластика. В зависимости от этого стоит выбирать вантовую схему. По безопасности их можно отметить, что большие снеговые нагрузки могут сильно деформировать поверхность, но на сегодняшний день производство продвинулось достаточно далеко, поэтому в случае выбора качественного производителя, такого, как например http://pfeiferrussia.ru/ , можно рассчитывать на долговечность конструкции из вантовых перекрытий.

Как архитектурная находка, такой вид строительства достаточно оригинален и популярен, например при постройке стадионов и больших открытых арен, бассейнов и спортивных залов. Также он применяется для куполов зданий в городской архитектуре и при возведении мостов.

OOO "ПФАЙФЕР Канаты и Подъёмные Технологии"
pfeiferrussia.ru
Адрес: 193079 г. Санкт-Петербург, Октябрьская наб. д.104 корп. 23
Телефон: +7 (812) 740-12-24
Факс: +7 (812) 493-48-21
E-mail: [email protected]






Опубликовано в таких рубриках:
- Промышленное строительство. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,135320 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
вантовые конструкции Полиэтиленовые трубы система кондиционирования ТК-Сервис Строительство ангаров Коленчатые подъемники