Как важна роль книги для человечества?






Статья.
книги
Добавил: terex12
08-06-2014, 02:03:02
Публикация №_16448

Как важна роль книги для человечества?
Книга – наверное, самое потрясающее измышление рода людского. Даже в наши дни, когда бумажную книгу встречается реже, чем персональный компьютер, "книга" как таковая не утеряла свой истинный смысл. Книга - это не просто куча листов бумаги в обложке, а собрание текстов, которые соединены каким-нибудь образом.

Чаще всего книжный том описывает путь выполнения каких-нибудь исследований, заключает совокупность знаний одного или нескольких людей в какой-нибудь сфере деятельности, или же хранит рассказ о реальных или придуманных событиях. Но как бы там ни было, это информация, переданная человеком для того, чтобы кто-то другой смог её найти.
Как велика роль книги для человека? Скорее всего, без книги род человеческий так и не смог бы вознестись до уровня венца природы. Явление цивилизации никогда не появилось бы, народы едва ли смогли бы овладеть наукой и технологией.
Лишь из-за того, что кто-то некогда подытожил в тексте книги полученные знания, выведенные решения за всю свою жизнь в какой-нибудь сфере – люди, проглотив эту книгу за каких-нибудь несколько дней или недель, а не опять потратив всю свою жизнь на наблюдения и эксперименты, смогли продвигаться дальше в этой сфере. Таким образом люди получали ещё более безупречные сведения о природе и её законах, творили более совершенные вещи своими руками, и, конечно же, формировали более и более безупречный для человечества мир.
Это относится к абсолютно всем профессиям и сферам деятельности. Это касается всех областей наук: Религиоведение, http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=religy Археология, Агрономия, … особое уважение требует философия - именно она и считается прародителем научного знания. В последнее время немаловажную роль в эволюции научного знания играет такой жанр литературы, как фантастика. Сейчас фантастика - указатель в разработках новейших технологий. Естественно, фантастика не помогает узнать, как можно сделать те или иные предметы, она только лишь преподносит уму пищу для размышлений: как можно сделать данную вещь, а также что для этого надо.
В настоящее время большинство книг можно отыскать отнюдь не в городской библиотеке, а в электронных библиотеках, одной из которых является библиотека научной литературы booksshare.net (http://booksshare.net) . Поэтому в городские библиотеки ходят всё меньше любителей читать. И в это же время в книгохранилищах книжки достаются с полок и сканируются, дабы бумажные книги перевести в электронные форматы.
Меняется совсем не естество книги, изменяется лишь её носитель. Ранее носителем были листы бумаги, сейчас же это электронное устройство. И это классно! Ведь из-за этого некогда печатные книжки можно "переписывать" безграничное количество раз! Сейчас нахождение фразы из текста книжки отнимет не больше пары секунд! Теперь отправка книжки через весь мир может быть мгновенна.
А сейчас ответьте на возникший вопрос: плохо это или хорошо? Должны ли мы пробовать сделать книги более доступными? Дабы любой человек был в состоянии добыть необходимую информацию и продолжить формировать более и более продвинутые сведения о природе и её законах, ещё более безупречные технологические схемы и делать Мир более совершенным!






Опубликовано в таких рубриках:
- Книги. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,063870 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
книги книга мобильные технологии для развития бизнеса Определение терминология и понятие религиозной идентичности