Сегодняшняя мебель для будущего






Статья.
обивочные ткани
Добавил: Кир Родионович Борисов
11-02-2014, 00:27:18
Публикация №_15381

Сегодняшняя мебель для будущего
В древности бояре на лавах восседали, а троны из камня да дерева высечены были. Это уж когда ткани красить научились, кому то в голову пришла мудрая мысль главное кресло страны оббить, и понеслось… Каждый удельный князёк мебелью перед гостями хвастал, какими мол, заморскими тканями она оббита, да резными-витыми ножками приукрашена.

А когда средневековье наступило, так вообще обивочные ткани http://mebelnaya-tkan.ru/obivochnye-mebelnye-tkani/ специальные делать начали. Что б служили годами, да не вытирались, да не выгорали, на влагу от сиятельного сидения не впитывали. И начали мануфактуры друг перед дружкой ноу хау придумывать, что бы их матерьялец лучше других был.

В лучших домах Лондона да Парижа мягкая мебель вообще стала предметом национального достояния. Да и на наших просторах царские особы не отставали. Такие троны для них делали, что до сих пор в Эрмитаже без трепета заходить боязно.

Что Лувр, что Букингемский дворец, стали хранителями теперь уже антикварной мебели, да такой, что за одну тахту впору полцарства отдать. И когда ясновельможный мягкомебельный разгуляй пошёл, те, кто чином поменьше, тоже стали ткани для мебели соответственно своему рангу выбирать.

Опять же оббитая мебель – это тебе и роскошь и хранилище. Всего в один стульчик такое богатство спрятать можно было, что на него целый дворец для народа воздвигнуть смогли.

Вот и сегодня, какой бы евро-азиатский ремонт не сделали, а без изысканной мебели грош ему цена. И поэтому производители один перед другим уже даже не ткани, а текстильные чудеса выпускают.

Тут тебе и гобелен, и жаккардовый шенилл, и рогожка, и микровелюр. На любой вкус и кошелёк найдётся подходящая обивочная ткань. А если не ткань, то кожа. Тоже не плохо. Особенно когда её разными цветами разукрасить, да хорошо выдубить. Такое мебельное покрытие и через 100 лет свою красоту сохранит.

Только жалко дизайнеров – как в этом много сотенном ассортименте выбрать что-то одно?! Вот и приходится им комбинировать да придумывать, чего бы ещё такое создать, что бы мастеров прошлого переплюнуть? Но что самое интересное, всё у них получается! Нынешняя мебель оббитая, хоть в Лувре и не пылилась, но по красоте с ней поспорить запросто может.

И по качеству наши современные обивочные ткани древним шедеврам ткацкого искусства не уступят! Вот, сами загляните в ближайший виртуальный магазин, и убедитесь. Так что если хотите, что бы мягкая мебель в Вашем родовом гнезде через сотенку лет Сотбис порадовала, подберите чего-то такое… что и старым мастерам не снилось!






Опубликовано в таких рубриках:
- Мебель. - Бизнес и финансы. - Ткани.
Читайте также...

Магазин Штор.ка презентовал новую коллекцию тканей

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
30-01-2014, 21:58:11
Публикация №_15260

Магазин Штор.ка презентовал новую коллекцию тканейНе смотря на то, что праздники закончились, магазин Штор.ка в Краснодаре решил преподнести своим клиентам еще один подарок и представил новую коллекцию в которую вошли эксклюзивные портьерные ткани.
подробнее...

4 совета по выбору обивочной ткани для мягкой мебели

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
10-11-2013, 21:34:57
Публикация №_13720

4 совета по выбору обивочной ткани для мягкой мебелиПусть в вашей светлой гостиной появится, например, ярко-красный диван. В идеале, лучше чтобы замеры проводили специалисты фирмы, где перетягивают мягкую мебель.

подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,049829 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
обивочные ткани ткани для мебели мебель комплект мебели для руководителя купить ортопедический матрас