Россия укрепила влияние во Всемирном еврейском конгрессе: Вячеслав Кантор будет отвечать за политику организации






Пресс-релиз.
ЕЕК
Добавил: b2blogger
15-05-2013, 21:21:57
Публикация №_10749

Россия укрепила влияние во Всемирном еврейском конгрессе: Вячеслав Кантор будет отвечать за политику организации
На минувшей неделе стало известно о том, что возглавляющий с 2007 года Европейский еврейский конгресс россиянин Вячеслав Кантор избран председателем Совета по политике Всемирного еврейского конгресса (ВЕК).
Являющийся международной ассоциацией еврейских общин и организаций, Всемирный еврейский конгресс создан в 1936 году в Женеве для политического представительства живущих вне Израиля евреев. В конгресс входят крупнейшие еврейские организации более чем 70 стран. Неправительственное объединение представляет интересы евреев в ряде международных организаций, в том числе в ООН, ЮНЕСКО, региональных и межправительственных организациях.
Должность председателя Совета по политике ВЕК является одной из ключевых в организации. Глава Совета определяет политику, стоящую на повестке дня в еврейских общинах по всему миру. Отметим, что впервые в истории конгресса эту должность занимает россиянин.
«Это избрание, по моему мнению, произошло благодаря прочной позиции, которую за последние несколько лет вновь заняло на мировой еврейской сцене европейское еврейство, - отметил Вячеслав Кантор. – Я горжусь тем, что сыграл свою роль в том, что европейские еврейские общины, которые я представляю, вновь вернулись на главную политическую арену, и вижу в этом избрании признание нашей напряжённой работы и достигнутых за последние несколько лет успехов».
Известный общественный деятель, предприниматель и филантроп Вячеслав Кантор является инициатором ряда международных гуманитарных, образовательных и законодательных инициатив. Он возглавляет экспертный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы, является сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению. Под эгидой Европейского еврейского конгресса и по инициативе Кантора в Европе регулярно проходят мемориальные мероприятия, посвященные сохранению исторической памяти о событиях Холокоста. В свою очередь, Европейский совет по толерантности и примирению координирует законотворческую работу по созданию типового европейского законодательства о толерантности и ведёт мониторинг проявлений экстремизма и антисемитизма в Европе.
Аналитики отмечают успешную деятельность Вячеслава Кантора по налаживанию работы с национальными правительствами и органами управления Европейского союза. По мнению самого Кантора, многие из главных проблем, с которыми сталкивается мировое еврейство, вращаются внутри и вокруг Европы, поэтому важно, чтобы должность председателя Совета по политике ВЕК занимал представитель европейского еврейства.
Избрание Кантора прошло в ходе работы в Будапеште Генеральной Ассамблеи Всемирного еврейского конгресса. В борьбе за этот пост у Кантора было два конкурента: Мервин Смит из Южной Африки и Юрий Каннер из России. Смит в итоге был выдвинут на должность сопредседателя Совета по политике. На пост президента ВЕК был переизбран американский бизнесмен Рональд Лаудер, также были утверждены в должностях 27 вице-президентов конгресса. Должность вице-президента от России в итоге выборов была поделена между Михаилом Членовым из Евроазиатского еврейского конгресса и Юрием Каннером из Российского еврейского конгресса.






Опубликовано в таких рубриках:
- Политика. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,076072 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Вячеслав Кантор из истории СССР и Украины Совет по политике Всемирного еврейского конгресса