Тяжелые металлы и их опасность






Пресс-релиз.
тяжелые металлы
Добавил: labprice
31-10-2011, 23:13:29
Публикация №_2848

Тяжелые металлы и их опасность
К так называемым микроэлементам принадлежат тяжелые металлы. Эти вещества необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Их недостаток может вызывать различные заболевания. Поскольку в окружающей среде микроэлементов мало, живые организмы выработали в процессе эволюционного развития способность к их накоплению.
К так называемым микроэлементам принадлежат тяжелые металлы. Эти вещества необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Их недостаток может вызывать различные заболевания.
Поскольку в окружающей среде микроэлементов мало, живые организмы выработали в процессе эволюционного развития способность к их накоплению. Но при антропогенном загрязнении окружающей среды, эта способность привела к чрезмерному накоплению тяжелых металлов в организме человека.
Основными путями попадания токсических тяжелых металлов в организм человека есть воздух, пища и вода.
Наиболее токсическое влияние ионов металлов наблюдается при вдыхании пыли в районах промышленных зон и автострад. Поэтому не рекомендуется жить вблизи больших промышленных предприятий и автострад или бурить скважины для питьевой воды. В этих районах практически невозможно защититься от токсического воздействия тяжелых металлов.
В повседневной жизни отравление организма человека тяжелыми металлами может происходить через пищу и воду. Проверить все продукты питания на содержание металлов невозможно, но необходимо контролировать количество этих вредных микроэлементов хотя бы в продуктах, выращенных на приватном приусадебном участке. Специалисты рекомендуют проводить известкование и внесение органических удобрений в почвы загрязненные тяжелыми металлами.
В настоящее время поверхностные водоема, реки, водохранилища повсеместно загрязнены в результате попадания неочищенных промышленных и хозяйственно-бытовых вод. Тяжелые металлы обнаруживаются даже в воде с буровой скважины глубиной до 100 м. Современные технологии позволяют очистить воду от этих примесей. Таким образом, чтобы освободиться от различных примесей в воде на приусадебном участке, необходимо время от времени проводить анализ воды и подбирать соответствующую систему очистки.
Влияние тяжелых металлов на функционирование человеческого организма
Свинец. Хроническая интоксикация свинцом приводит к анемии, нарушению функций почек, проявляется в общей слабости. Свинец может накапливаться в костях в виде нерастворенных трехосновных фосфатов. В этой форме он безопасный для организма. Но в некоторых случаях, например, при повышенной кислотности, дефиците кальция в еде, а также при злоупотреблении спиртными напитками, он переходит в кровь и вызывает отравление организма.
Питьевая вода есть источником поступления свинца в живой организм. Показана корреляция между содержанием свинца в воде и его уровнем в крови человека.
Кадмий. Соли кадмия имеют мутагенное действие и таким образом, могут нести генетическую опасность. Кадмий ингибирует ряд ферментов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Он поражает такие органы, как почки, печень, поджелудочную железу, легкие.
Хром. Попадание хрома в организм вызывает поражение почек, головную боль, похудение. Кроме того, при хроническом отравлении хромом, организм предрасположен к катаральному воспалению легких.
Никель. Интоксикация никелем сопровождается аллергией, дерматитами, ринитами, бронхиальной астмой. Он накапливается в разных тканях организма – печени, поджелудочной, щитовидной железе и др.
Ртуть. Опасность ртути для организма связана с ее свойством связывать SH-группы. При попадании ртути в организм, прекращается синтез белка. Этот элемент имеет кумулятивные свойства – он накапливается в почках, головном мозге и других тканях, обогащенных липидами.
Кальций. В повышенных количествах этот элемент вызывает стенокардию, нефрокальциноз и другие патологические состояния.
Калий. Избыток калия в организме сопровождается аритмией, нейроциркуляторной дистонией и склонностью к развитию сахарного диабета.
Бром. Основные проявления организма при отравлении бромом – неврологический синдром, бромодерма. Бром может также вызывать относительный гипотериоз, поскольку замещает йод при синтезе гормонов щитовидной железы.
Рубидий. Излишек рубидия вызывает аритмию, хроническое воспаление верхних дыхательных путей, протеинурию.
Стронций. Этот элемент может быть причиной развития остеопороза, остеохондроза и стронциевого рахита в связи со способностью замещать кальций в костях и хрящевой ткани.
Источник: http://www.labprice.ua/pres-relizi_ta_bili_statti/vpliv_vazhkix_metaliv_na_organizm_lyudini22







Опубликовано в таких рубриках:
- Медицина и здоровье. - Отравление.
Читайте также...

Невероятно: пестициды в органической продукции?

Статья.
Добавил: Organic Журнал
01-02-2011, 11:42:01
Публикация №_285

Как вы знаете, большинство органических производителей уверяют, что их продукция не содержит ни капли пестицидов, тяжелых металлов и других вредных веществ. Так ли это?
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,062025 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
тяжелые металлы Софтлайн Голикова 3Тесла лечение за границей Генотек