От пузыря до алюминия, или металлопрогресс рулит!






Статья.
пластиковые окна
Добавил: Кир Родионович Борисов
18-10-2016, 14:07:11
Публикация №_20958

От пузыря до алюминия, или металлопрогресс рулит!
Невероятно, но когда-то о таком понятии, как «остеклении» никто даже речь не вел. Правда было это на зоре человечества. С развитием прогресса даже в домах бедняков появились окошки. А свет из них пропускали хорошенько высушенные бычьи желудки, растянутые, словно кожа на барабане, на рамках-каркасах.


Это уже потом возникли смальтовые камушки в оконных витражах у богачей. А у народа попроще оконные проему закрывались привычным ныне стеклом. В принципе, эволюция окон – это иллюстрация достижений научного прогресса в сфере энергосбережения и комфорта. Поэтому нынешние пластиковые окна можно смело считать квинтэссенцией человеческого гения в данном вопросе.

Хотя сейчас народ настолько разбалован «хорошим», что для кого-то широкие рамы металлопластикового оконного благоденствия с эстетической точки зрения – сплошное «фиии!». Так вот для таких «интерьерных гурманов» уже давным-давно налажено алюминиевое производство. Нет, речь идет не о методе получения этого легкого и практичного металла, который в виде драгоценно-бесценной кружки подарили, в свое время, Ломоносову.

Мы говорим об алюминиевых профилях, полученных способом экструзии. Этим термином называют продавливание под давлением (а как же иначе!) жидкого металла через щели определенной формы. После застывания получаются отличные профильные планки, которые, вот уж поистите, «новые, но не новое». Почему?

Да ведь они и кухонные столешницы да контуры шкафчиков еще в советскую эпоху окаймляли. И в поездах направляющими для купейных дверей служили. И … да еще во многих других местах использовались – скромные, незаметные, но такие полезно-симпатичные профили из алюминия.

Сегодня-же эти планки-ламельки переживают настоящий Ренессанс. Верьте-не-верьте, но именно из них собран каркас уродливой для одних, и прекрасной для других стеклянной пирамидки перед Луврским дворцом.

И это как раз алюминиевые профили позволяют архитекторам-современникам создавать изящное панорамное остекление с тонкими рамами. А еще из них сооружают так называемые «зимние сады» - прозрачные помещения-«аквариумы», собранные на металлопрофильном каркасе.

Тонкие алюминиевые ламели отлично подходят для неутепленного остекления балконов, для панорамным прозрачных потолков и других стильных штучек с диковинным дизайном. Впрочем, из них по-прежнему делают мебельную окантовку, направляющие дверей (но уже радиальных, не только прямых). Без таких алюминиевых профилей немыслимы витрины-холодильники в супермаркетах и многие другие привычные и обычные вещи.

На алюминиевые ламели различных форм производители дают всего лишь 80 лет гарантии. Но ведь это лишь миг в сравнении с бесконечным существованием такого парамагнитного серебристого легкого металла, на раз-два-три поддающегося литью, формовке и другим видам механической обработки. А потому не верьте производителям – алюминиевый профиль – штука вечная! (Если что, это правда, а не реклама … )






Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,168336 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
пластиковые окна алюминиевое производство ремонт окон Установка защитных ролет Компания LEBENBAU Остекление балконов