Подведены итоги ежегодной онкологической конференции в США на тему связи между вирусом папилломы человека и раком полости рта






Пресс-релиз.
Вирус папилломы и рак полости рта
Добавил: b2blogger
22-12-2013, 12:31:46
Публикация №_14439

Подведены итоги ежегодной онкологической конференции в США на тему связи между вирусом папилломы человека и раком полости рта
Ежегодная онкологическая конференция Американской клинической онкологической ассоциации (ASCO) по праву считается одним из наиболее значимых событий в современном медицинском мире.
В 2013 году конференция проходила в городе Чикаго, США. Ее гостями стали более 20.000 человек. В работе конференции принимали участие и израильские онкологи — представители Ассоциации медицинских центров Израиля http://www.israelihospitals.ru/ . Одним из направлений деятельности Ассоциации является лечение и диагностика в Израиле (http://www.israelihospitals.ru/diagnostika-raka-v-izraile.aspx) широкого спектра онкологических заболеваний любой степени тяжести. 
Вместе, лучшие специалисты мира обсуждали тему связи между вирусом папилломы человека и раком полости рта.
В рамках профессионального съезда действовали научные секции, посвященные различным аспектам клинической онкологии: эпидемиологии злокачественных заболеваний, профилактике и лечению специфических раковых опухолей, этическим вопросам в сфере онкологии, реабилитации пациентов, практическому внедрению новых технологических разработок и т.д. В публичных докладах были представлены результаты инновационных научных исследований, посвященных теме онкологии. Можно предположить, что на основании полученных данных в перспективе будут разработаны инновационные практические средства для лечения раковых опухолей. Ниже приводится краткая информация о научном исследовании, вызвавшем повышенный интерес со стороны участников конференции.
Последствия вируса папилломы человека
Известие о том, что рак ротовой полости и глотки обусловлен вирусом папилломы человека (HPV), вызвало широкий резонанс. Новость не осталась незамеченной, поскольку была озвучена в сенсационном интервью американского актера Майкла Дугласа, у которого было диагностировано именно это заболевание. На онкологической конференции в Чикаго особое внимание было уделено росту заболеваемости злокачественными опухолями ротовой полости и глотки, в развитии которых играет роль вирус папилломы человека, а также путям передачи инфекции.
На сегодняшний день в США число носителей HPV в полости рта составляет 7% от общей численности населения. Развитие рака обусловлено инфицированием вирусом HPV 16, на долю носителей которого приходится 1%. На фоне заражения вирусом HPV вероятность развития злокачественной опухоли ротовой полости возрастает при наличии факторов риска. К ним относятся: мужской пол, возраст 45-60 лет, белый цвет кожи, множественные половые связи (число партнеров > 10), наличие у сексуальной партнерши в анамнезе рака шейки матки.
Связь между раком и вирусом папилломы: результаты исследования
На заседании научной секции был представлен доклад, посвященный передаче вируса HPV от одного сексуального партнера другому при условии, что один из партнеров болен раком ротовой полости или глотки. Исследователи из США изучили данные, полученные в ходе проспективных наблюдений за группой из 166 пациентов с раком ротовой полости и глотки и группой, в которую входили их сексуальные партнеры (91 человек). Среди партнеров уровень носительства HPV был крайне низок и составлял всего 7%. Для сравнения, среди пациентов на момент постановки диагноза аналогичный показатель равнялся 65%. Среди пациентов число носителей HPV 16 составляло 54%, среди партнеров — всего 2%. Заболеваемость раком ротовой полости и глотки, а также раком шейки матки в группе партнеров равнялась 1%.
Обнадеживающие выводы 
Иными словами, заболеваемость раком ротовой полости и глотки, раком шейки матки, частота носительства HPV (в частности, HPV16) в среде сексуальных партнеров была сравнима со среднестатистической. Согласно выводам, изложенным доктором Ли из MSKCC, партнеры пациентов подвергались частому контакту с вирусом папилломы человека, однако заболеваемость раком ротовой полости и глотки у этой группы населения осталась низкой.
Ассоциация Медицинских Центров Израиля,
г. Тель-Авив, Израиль
Сайт: http://www.israelihospitals.ru (http://www.israelihospitals.ru)
Мейл: [email protected]
Телефон: +972-3-7161108






Опубликовано в таких рубриках:
- Онкология. - Клиники. - Медицина и здоровье.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,034232 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Вирус папилломы и рак полости рта вирус папилломы человека новое лекарство от рака щитовидной железы