Является ли загрязнение воздуха причиной рака легких? Комментирует ведущий специалист медицинского центра Вольфсон






Пресс-релиз.
загрязнение воздуха
Добавил: b2blogger
13-11-2013, 13:59:03
Публикация №_13782

Является ли загрязнение воздуха причиной рака легких? Комментирует ведущий специалист медицинского центра Вольфсон
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: загрязнение воздуха является одним из ведущих факторов риска в развитии рака легких. Несмотря на то, что специалисты советуют не относиться к этому высказыванию как к абсолютной истине, опубликованные данные заставляют серьезно задуматься.
Уже много лет ни для кого не является секретом, что наличие в воздухе частичек сажи и некоторых других веществ   повышает вероятность развития различных болезней легких. И вот недавно ВОЗ вынесла свой вердикт: загрязнение воздуха является одним из ведущих факторов риска рака легких. Международное агентство по изучению раковых заболеваний – структурное подразделение ВОЗ – рекомендует присвоить загрязнению воздуха степень опасности, аналогичную пассивному курению, воздействию ультрафиолетового излучения, контакту с плутонием. Исследователи проанализировали результаты, полученные в ходе 1000 научных работ, выполненных ранее. Они пришли к неутешительному выводу, что в одном лишь 2010 году по всему миру умерли около 250.000 человек, и причиной их смерти считается   рак легких, в развитии которого существенную роль сыграло загрязнение воздуха. Также ученые полагают, что именно этот фактор повышает риск   возникновения злокачественных опухолей мочевого пузыря, заболеваемость которыми выросла в последние годы.
Мнение специалиста клиники Вольфсон
Доктор Исраэль Париэль, заведующий отделением терапии легочных заболеваний в медицинском центре Вольфсон, отмечает, что к полученным статистическим данным следует относиться с определенной долей недоверия. Однако   подчеркивает доктор Париэль,   никто не будет оспаривать   очевидный факт, что загрязнение атмосферы представляет собой опасность для человека.
«Я не хотел бы делать необдуманные выводы и принимать полученную информацию на веру, — добавляет доктор Париэль, — поскольку я не знаком с методами, которыми пользовались исследователи, и не знаю, каким именно образом они собирали данные. Специалисты в области онкологии Израиля http://www.wolfson-hospital.org.il/oncology-department.aspx , на данном этапе не располагают доказательствами о взаимосвязи между грязной атмосферой и раком легкого.   По-видимому, они использовали статистический анализ имеющейся информации, а статистические данные всегда можно интерпретировать по-разному. Действительно, можно согласиться с тем, что загрязненный воздух содержит элементы, негативно воздействующие на организм человека, вызывающие инфекции дыхательных путей и заболевания сердечно-сосудистой системы. И все же, прежде чем делать выводы относительно рака легких, я хотел бы лучше ознакомиться с   результатами. При этом, без всякого сомнения, загрязнение атмосферы не добавляет здоровья человеку, и лучше дышать чистым воздухом».
Основной вклад в степень загрязнения воздуха вносят транспортные средства, электростанции, промышленные предприятия. Ученые подчеркивают, что в последние годы концентрация вредных веществ в атмосфере резко возросла. Это явление наблюдается во всем мире, но особенно оно выражено в   быстро развивающихся странах с высокой плотностью населения, например, в Китае. Последнее обстоятельство заставляет задуматься о том, какие перспективы ожидают другие страны, особенно некоторые его регионы, для которых характерны аналогичные демографические и промышленные тенденции.
В последнее время на официальный сайт Вольфсон приходят многочисленные запросы о методах   лечения рака легких в Израил (http://www.wolfson-hospital.org.il/oncology-department-lung-cancer.aspx) е со стороны посетителей из стран СНГ. Эта тенденция настораживает специалистов - уровень заболеваемости, судя по обращениям очень высок. Отделением терапии легочных заболеваний в медицинском центре Вольфсон располагает всеми современными ресурсами, необходимыми для проведения точной диагностической программы и соответствующего лечения.  
Медицинский центр им. Эдит Вольфсон
г. Холон, Израиль
Тел.: +972-3-6441599
Звонок в Израиль по российским тарифам: 8(499)500-5660
Звонок в Израиль по украинским тарифам: 380-44-3834390
Сайт: http://www.wolfson-hospital.org.il






Опубликовано в таких рубриках:
- Онкология. - Медицина и здоровье.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,023937 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
загрязнение воздуха пассивное курение лечение меланомы метастатической меланомы онкологи Израиля диагностика в израиле