В больнице Шиба создана уникальная медицинская служба для детей, больных раком






Пресс-релиз.
дети
Добавил: b2blogger
20-10-2013, 03:11:34
Публикация №_13457

В больнице Шиба создана уникальная медицинская служба для детей, больных раком
На базе детской больницы Сафра, являющейся интегральной единицей медицинского центра Шиба (http://www.sheba-hospital.org.il/), создана новая нейронкологическая служба. Поводом для создания ее послужило увеличение числа случаев опухолей мозга среди детей, проходящих лечение в больнице Сафра.
Руководит проектом доктор Михаль Ялон-Орен: "Опухоли мозга http://safra.sheba-hospital.org.il/neurosurgery-brain-tumors.aspx занимают второе место по частоте среди всех онкологических заболеваний у детей. В подавляющем большинстве случаев они сопровождаются тяжелой симптоматикой, и наличие заболевания коренным образом меняет жизнь, как самого ребенка, так и его родных. Лечение опухолей мозга — специфический процесс, требующий высокого профессионализма, а также точных   и скоординированных действий персонала. В этом процессе принимает участие многопрофильный коллектив специалистов различных направлений, и его работа предполагает тесное сотрудничество с персоналом отделения детской онкогематологии."
Каждый год в Израиле регистрируется около 40 новых случаев опухолей головного мозга у детей. Как ожидается, новая служба, будет работать на благо маленьких пациентов и их семей. Для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения и сопутствующих мероприятий. В обсуждении программы и ее корректировке примут участие все специалисты, задействованные в процессе лечения.
Важную роль в лечении детей с опухолями мозга играет осознанное отношение родителей и их активное сотрудничество медицинским персоналом. Помимо подробных ответов на многочисленные практические вопросы, родители ребенка смогут получить консультации на различные темы, так или иначе связанные с детской нейроонкологией. В качестве примера можно привести сохранение репродуктивной функции до начала лечения, вызывающего ее необратимые нарушения, забор стволовых клеток, возможности симптоматической терапии. Родителей познакомят с установкой центрального венозного катетера и процедурой симуляции, которую проводят в процессе планирования радиотерапии, расскажут о методиках медицинской визуализации и т.д.
Одним из ключевых моментов в детской нейроонкологии является тщательное наблюдение за состоянием ребенка как во время лечения, так и после него. Медицинское наблюдение включает в себя консультации и осмотры у эндокринолога, нейроофтальмолога, невропатолога, специалистов по реабилитации, клинического диетолога и многих других специалистов. В зависимости от состояния здоровья пациента план дальнейшего наблюдения уточняется и корректируется. В него также включают контрольные диагностические проверки и инструментальные исследования. Необходимо   подчеркнуть, что связь ребенка с медицинским центром не прерывается после окончания лечения. Персонал больницы готов сделать все от него зависящее, чтобы облегчить пациенту и его родственникам процесс реабилитации и возвращения к обычной жизни.






Опубликовано в таких рубриках:
- Онкология. - Дети. - Медицина и здоровье.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,030641 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
дети опухолевые заболевания мозга лечение меланомы метастатической меланомы онкологи Израиля Медицинский центр Меир