Дары предков: 6 полезных продуктов, которые известны с древних времен






Статья.
полезные продукты
Добавил: Руслан Горелов
23-07-2013, 19:36:11
Публикация №_11904

Дары предков: 6 полезных продуктов, которые известны с древних времен
Жизнь современных людей стала просто захватывающей благодаря технологическим новшествам, которые появляются буквально каждый день. К сожалению, реальность дня сегодняшнего формируется вопреки ценному совету Гиппократа. Как известно, великий ученый прошлого считал, что пища должна быть лекарством, а лекарство пищей.
Стандартный список продуктов, употребляемых людями 21 века, еще несколько столетий тому назад вызвал бы недоумение. Наши предки, как никто другой, понимали, что еда должна даровать здоровье, а не отнимать его. Вот поэтому и не знали, что такое хронические заболевания внутренних органов. 
Вашему вниманию шесть вполне здоровых продуктов и блюд, которые за длительный период эволюции претерпели определенные изменения, но, слава богу, все-таки остались в рационе питания людей. 


Сладкий картофель

Его так любят народы Северной Америки, но и у нас его можно найти. Огромное спасибо за это Христофору Колумбу. 
Оранжевая мякоть батата - неиссякаемый источник витамина А. Это вещество отвечает за здоровье органов зрения, дарит коже красоту и бархатистость. 
Приятно, что на этом полезное богатство овоща не заканчивается. В сладком картофеле можно найти много витамина С и В6, марганец, калий и достаточное количество грубой волокнистой клетчатки. 
Рыбий жир
Рыбий жир было в ходу еще тысячу лет тому назад. Жители древнего Рима, а также скандинавы, сами того не подозревая, высоко ценили продукт за то, что в нем содержатся две незаменимых омега-3 жирные кислоты: докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA). Рыбий жир признан отличным источником витаминов А и D. 
В процессе ферментации перечисленные полезные соединения используются организмом, и, между прочим, в некоторых планах питания для похудения активно применяются. 

Чайный гриб

Как говорят жители Индии, чайный гриб – «неиссякаемый источник здоровья». Ферментированный экзотический чай уже два тысячелетия считается основным напитком азиатских диет. 
Пробиотические культуры, входящие в состав чайного гриба, налаживают пищеварение и укрепляют иммунитет. А глюкаровая кислота, уровень которого в чайном грибе достаточно высок, согласно последним исследованиями медицины, помогает предотвратить онкологические болезни. 
Чайный гриб общедоступен. Каждый может выращивать его дома без специальных приспособлений и технологий. 

Костный бульон

Древние народы готовили различные исцеляющие снадобья на основе костного бульона. 
Отвар из костей коров, выращенных на натуральной траве, считается очень питательной жидкостью. Чтобы получить максимально полезный состав, кости придется вываривать на медленном огне от 6 до 40 часов. 
Мало кто знает, но в костях домашних животных содержатся антиоксиданты, витамины и многие жизненно значимые минералы. 

Отвар на костях назначают при пищевой чувствительности и синдроме повышенной кишечной проницаемости, он противостоит нежелательной потере веса. 

Кимчи

Достойное восхищения корейское блюдо кимчи представляет собой особую смесь из овощей и пряных трав. Корейцы активно используют эту здоровую пищу для похудения http://zdorovoedim.ru/zdorovaya-pishha-5-zarubezhnyx-trendov-2013-goda/ и избавления от лишнего веса. По некоторым данным, кимчи обладает противораковым эффектом, снижает развитие атеросклероза, противодействует определённым аутоиммунным реакциям организма. 
Кимчи по-домашнему, конечно же, предпочтительнее магазинного блюда. Но если у вас абсолютно нет времени на стряпню, покупая, учтите, что, как правило, содержание сахара и соли в нем будет повышено. 

Органическая говядина

Подавляющее большинство коров выкормлено зерном с добавлением гормонов роста и антибиотиков. Такая говядина заметно проигрывает органическому аналогу. 
К тому же мясо коров на зерновом откорме содержит в несколько раз меньше полезных кислот по сравнению с тем, которое выращено на траве. 
Настоящие травоядные коровы дают продукт, в котором присутствует конъюгированная линолевая кислота (CLA), способствующая интенсивной потере избыточных отложений жира, уменьшению риска сосудистых и онкологических заболеваний.






Опубликовано в таких рубриках:
- Диеты. - Медицина и здоровье.
Читайте также...

А Вы уже похудели с Cafe Mince?

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
25-06-2013, 17:54:36
Публикация №_11460

А Вы уже похудели с Cafe Mince?Похудеть мечтают многие. Худеть получается у единиц, требуется не малая сила воли, настойчивость, отличное здоровье, наличие соответствующих диет и наблюдение врачей. А вот французские врачи-диетологи разработали напиток Cafe Mince. Всего лишь два замечательных продукта входят в состав этого напитка - кофе сортов «Арабика» и «Робуста», а также зеленый чай, представленный в напитке экстрактом.

подробнее...

Простое и эффективное похудение с помощью зеленого кофе

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
16-06-2013, 15:01:59
Публикация №_11283

Простое и эффективное похудение с помощью зеленого кофеСейчас для того чтобы похудеть многие женщины готовы на любые жертвы, лишь бы избавиться от нескольких лишних килограммов. Но если перед вами стоит выбор, каким способом избавиться от избыточного веса, то натуральные продукты однозначно предпочтительнее любых синтетических добавок.

подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,045541 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
полезные продукты я не умею худеть Зеленый кофе для похудения отзывы о Cafe Mince Into-Sana органика