Стоит ли опасаться нападения инопланетян?






Статья.
инопланетяне
Добавил: Lacusta
01-07-2012, 01:53:11
Публикация №_6164

Стоит ли опасаться нападения инопланетян?
Последнее время тема инопланетян и НЛО крайне популярна в кино и СМИ. Причем в 9 фильмах из 10 пришельцы стремятся поработить Землю - очень любят голливудские режиссеры обыгрывать данный сценарий...


Вопрос в том, а насколько правдоподобно такое развитие событий, возможны ли нападения инопланетян в реальной жизни? Некоторые, как ни странно, верят, что это вполне возможно. А скептики просто смеются, мол, подумаешь инопланетяне, не может быть нападения инопланетян http://www.poemforyou.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=16359662 на Землю!

Не будем обсуждать, существуют ли внеземные цивилизации в принципе, и может ли живое существо преодолеть десятки, сотни и тысячи световых лет межзвездного пространства. Допустим, что они существуют. И допустим, что добраться до Земли способны. Но есть ли у них причины воевать с нами?

Ради чего ведутся войны? Ресурсы, территория... Ну, на наши полезные ископаемые они вряд ли позарятся - всю нужную им неорганику они наверняка найдут, не вылетая за пределы собственной планетной системы. Так же, как и в нашей Солнечной системе, наверняка есть у них и соседние необитаемые планеты и астероиды... Так зачем же лететь в такую даль, на какую-то Землю? Короче, можно спать спокойно, нападения инопланетян не будет. Или будет. Но всяком случае, точно не ради богатых земных недр.

А что насчет органики? Может быть они захотят нас съесть? Ну или по крайней мере, нашу еду? А кто сказал, что мы для них съедобны? Если они отличаются по своему внешнему виду, имеют другую анатомию и физиологию, разве могут они состоять из тех же белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот и витаминов, что и мы? Не беспокойтесь, они не станут нас есть, мы для них однозначно несъедобны.

По подобной же причине человечеству не грозят нападения инопланетян ради оплодотворения земных женщин. Земную человеческую самку не может оплодотворить даже шимпанзе - после всего лишь пяти миллионов лет изоляции. Как же это может сделать представитель внеземной расы, которая вообще ничего общего с нами не имеют?

Так какой же вывод? Нападения инопланетян невозможны? Еще как возможны! Нет, они не станут с нами воевать, они могут просто не придать никакого особенного значения факту нашего существования! Мы с вами прекрасно знаем, что осьминоги умные, но это ничуть не мешает нам с аппетитом уплетать их за обе щеки, не чувствуя ни малейших угрызений совести. Мы отлично видим, что муравейник во многом подобен нашей собственной цивилизации, но относимся к этим членистоногим без какого-либо пиетета. Можем запросто наступить на их миниатюрный город мимоходом. Так, без каких-либо особых причин. Так почему бы пришельцам мимоходом не наступить на нас?






Опубликовано в таких рубриках:
- Непознанное. - Познавательное. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,263599 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
инопланетяне Рерих Рон Хаббард Экстрасенс каббала эзотерический магазин