Пробковые полы или пробковое покрытие для пола






Статья.
пробковые полы
Добавил: Алексей Крупенко
06-03-2011, 23:46:53
Публикация №_588

Напольные пробковые покрытия славятся массой сильных сторон перед своими строительными конкурентами. Их производят сугубо из натуральных компонентов.

Пробковые полы http://www.mir-probki.ru/component/page,shop.browse/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/ могут похвастаться массой сильных сторон перед своими строительными конкурентами.

Пробковые покрытия изготавливают исключительно из натуральных материалов, благодаря чему она имеет повышенные характеристики экологичности.

Помимо того они могут похвастаться антибактериальным эффектом, хорошо изолируют шум, не горит и не гниет. Не менее важна амортизация, благодаря которой возникают невероятные ощущения при ходьбе.

Пробковые покрытия встречаются двух типов:

  • «плавающие» пробковые полы, подобные по методу монтажа к ламинату (принцип монтажа шип-паз);
  • клеющие покрытия к поверхности с использованием клеящих материалов.

Прежде, чем начать укладывать пробки на пол (http://www.mir-probki.ru/) , советуем обработать основу. Выровнять и очистить пол. Очень важно, чтобы основа под пробковое покрытие была ровной и гладкой, не в коем случае не влажной.

В качестве основы стоит использовать ДСП, ЦСП. Следующий шаг - укладка полиэтилена. Это делается для того, чтобы не образовывался конденсат. На верх имеете возможность еще подложить прокладку из полипропилена.

Прежде чем начать укладывать пробковую плитку, или паркет его следует распаковать и дать акклиматизироваться в помещении около 48 часов.

Укладка плавающего пола не сложный процесс. Тем более, если вам уже знакома технология кладки ламината. Его собирают с помощью системы пазов и шика, или гребней. Не забывайте о зазоры 1-2 см. Между стеной и рядом пробкового покрытия, пробок обладает способностью расширяться.

Укладка пробкового пола на клей более сложный процесс. Это связано с тем, что неровно приклеенную плитку уже так легко не выровнять. Кладку советуем начинать с центра. Для определения центра прочерчивают две перпендикулярные линии, которые должны сойтись посередине. Наносить клей нужно зубчатым шпателем, дайте немножко подсохнуть, после этого плотно прижмите плитку к полу.

Уборка проводится сухим веником или пылесосом. Следы грязи и обувь удаляются с помощью слегка влажной тряпки течение длины панели. Для удаления устаревшей грязи используется специальное средство для очистки пробкового пола или натурального линолеума. Под мебель с ножками-роликами нужно подкладывать специальные пластиковые коврики. В прихожей, коридорах, у дверей положите коврики для вытирания ног. Незначительные повреждения на поверхности могут быть запросто устранены с использованием особого набора для ремонта пробкового пола и натурального линолеума.







Опубликовано в таких рубриках:
- Стройматериалы. - Строительство и ремонт.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,250929 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
пробковые полы пробковые покрытия Формико строительные материалы фасад термопанели