Сетку рабицу изготавливают как вручную на несложных приспособлениях, так и на автоматизированных вязальных станках. Операцию плетения сетки можно описать как скручивание вытянутой спирали с плоским витком и вплетение её в общее полотно. Материалом для производства сетки рабица является низкоуглеродистая стальная проволока без покрытия, оцинкованная, оцинкованная с полимерным покрытием и, редко, нержавеющая. Покрытие помогает значительно продлить срок службы сетки.
Появлением сетки рабица обязана немецкому каменщику Карлу Рабитцу, который оформил патент на изобретение в 1878 году. Первоначально она использовалась для армирования стеновой штукатурки.
Сегодня сетку рабицу изготавливают как вручную на несложных приспособлениях, так и на автоматизированных вязальных станках. Операцию плетения сетки можно описать как скручивание вытянутой спирали с плоским витком и вплетение её в общее полотно. Станки http://ukrlot.com/oborudovanie_stanki_setka.html могут быть как ручные, так и автоматические (полуавтоматические).
Материалом для производства сетки рабица является низкоуглеродистая стальная проволока (ГОСТ 3282-84) – без покрытия, оцинкованная, оцинкованная с полимерным покрытием и, редко, нержавеющая. Покрытие помогает значительно продлить срок службы сетки, подверженной агрессивному воздействию окружающей среды, а также придаёт сетке эстетическую ценность.
Больше всего из сетки рабицы (http://ukrlot.com/setka_rabica.html) делают заборы и ограждения. Также из неё делают укрепление горных выработок на шахтах, вольеры для животных, приспособления для просеивания сыпучих стройматериалов, армирование стен, и т.д.
Выпускают рабицу в рулонах высотой обычно от одного до двух метров, длинной 10 метров, с квадратной или ромбической ячейкой. При изготовлении на сеткоплетельных автоматах концы навитых спиралей в рулонах, в большинстве случаев, загибаются, соединяются между собой. Концы рулонов обворачиваются бумагой или полиэтиленовой плёнкой.
Лот сервис
ул. Краснодонская 11-б Луганск
[email protected]