Облицовка итальянской мебели






Статья.
облицовка
Добавил: adAgio
09-02-2011, 23:30:59
Публикация №_371

Выбирая итальянскую мебель, важно понимать, какой материал используется для облицовки. Именно на облицовку стоит обратить специальное внимание при выборе мебели для помещений, где есть особые условия эксплуатации, - кухонь, детских, ванных комнат.
Облицовка защищает мебель (будь то итальянская мебель http://www.adagio.com.ua или какая другая) от внешних воздействий и позволяет создавать интерьерные композиции, отличающиеся отделкой и цветовыми решениями.

Современные итальянские мебельные технологии позволяють получать безопасные, износостойкие и одновременно красивые покрытия для производства мебели. При этом уровень производства облицовочных материалов в Италии настолько высок, что качественную синтетическую облицовку можно принять, например, за натуральный шпон - передается не только цвет и структура натурального материала, но и текстура и шероховатость дерева. Получаемые поверхности могут быть матовые, полуматовые, глянцевые; однотонные или с орнаментом.

Обычно облицовывают древесные плиты - ДСП, МДФ, ДВП, фанеру. Древесные плиты могут быть покрыты разными облицовочными материалами или покрашены. Но чаще всего речь идет о таких комбинациях, как
    * Ламинированный ДСП / МДФ
    * Пластик
    * Крашенный МДФ
    * Пленочный МДФ
    * Шпонированная мебель
 
Ламинированный ДСП / МДФ

Альтернативные названия: ДСП/МДФ с меламиновым покрытием, Облицовка меламиновой пленкой, Ламинат, Ламинаты высокого давления. Не путайте облицовку меламиновой пленкой с облицовкой пленкой ПВХ, в этих облицовках общее только слово "пленка".

Применяется при изготовлении: Корпусной мебели, кухонь (нерабочие поверхности), каркасов мягкой мебели.

Общая характеристика. Меламиновая пленка изготавливается методом пропитки высококачественных декоративных бумаг специальными синтетическими смолами. На бумагу типографским способом наносится рисунок. Печать осуществляется светостойкими красками.

Важнейшие свойства: Повышенная стойкость к механическим повреждениям; Устойчивость к высоким температурам и растворителям; Относительная влагостойкость.

Процесс облицовки. Под действием высокой температуры и давления на древесную плиту наносится меламиновая пленка, пропитанная смолами. Смола с одной стороны проникает в поверхность плиты, с другой стороны выдавливается наружу и отверждается, создавая декоративно-защитный слой. Таким образом обеспечивается прочное соединение плиты и бумаги, а также происходит ламинирование лицевой поверхности. В этом процессе полностью отсутствует нанесение клея.

Ламинирование плит осуществляется обычно на заводах древесно-стружечных плит или крупных мебельных фабриках. Эти фабрики делают облицовку плиты уже под конкретный размер, согласно спецификации заказчика, что позволяет выпускать элементы мебели с облицованными кромками. В этом случае в изделии нет стыков между лицевой поверхностью и кромкой.

Итальянские производители широко используют ламинированные плиты для производства корпусной мебели или создают композиции, где каркас и часть фасадов выполнены в ламинате, а часть фасадов выполнены в шпоне.


Пластик

Альтернативные названия: Пластиковая поверхность, Облицовка бумажно-слоистыми пластиками, Слоистый полимерный пластик.

Применяется при изготовлении: Каркасов корпусной мебели и кухонь, кухонных фасадов, столешниц, столов.

Общая характеристика. Бумажно-слоистый пластик получают путем горячего прессования нескольких слоев бумаги, пропитанных смолами. Толщина пластика зависит от количества слоев бумажных листов.
Внешний декоративный слой изготавливается из высококачественной однотонной бумаги или бумаги с типографским рисунком. Внутренние слои изготавливаются из крафт-бумаги. В дорогих пластиках присутствует твердый защитный внешний слой-оверлей из прозрачной бумаги, пропитанной смолами.

Свойства: Высокая твердость и прочность; Устойчивость к действию температур и моющих средств; Водостойкость. Мебель из пластика, как правило, имеет прямые формы, без закруглений.

Процесс облицовки. К ДСП приклеивается бумажно-слоистый пластик и выдерживается под прессом.


Крашенный МДФ

Альтернативные названия: МДФ, покрытый эмалью.

Применяется при изготовлении: Фасадов кухонь и корпусной мебели, шкафов, спинок кроватей, мебели для ванн, крышек столов, элементов каркасов мягкой мебели.

Общая характеристика. На качество и экологичность крашенного МДФ влияют используемые эмали, лаки и условия покраски. Для покраски элементов мебели итальянские фабрики производят полиуретановые эмали, специально предназначенные для жилых помещений.

Свойства. Если при покраске использовались качественные материалы, то в итоге МДФ обладает повышенной влагостойкостью, температуростойкостью и умеренной устойчивостью к механическим повреждениям (царапинам).

Процесс облицовки: Подготовка поверхности МДФ; Нанесение нескольких слоев грунтовок; Покраска полиэфирной или полиуретановой эмалью; Нанесение лака и полировка.

 
Пленочный МДФ

Альтернативные названия: Пленочный МДФ, Пленка.

Применяется при изготовлении: Фасадов кухонь и корпусной мебели.

Общая характеристика. Пленка ПВХ - пленка на основе поливинилхлорида. Пленка ПВХ производится только из твердого ПВХ, который не содержит испаряющиеся пластификаторы.

Свойства материала: Хорошая влагостойкость; Умеренная стойкость к механическому и температурному воздействию. Длительное температурное воздействие (подсветка, негерметичная духовка, чайник, который забывают выключить) может привести к повреждению фасадов.

Процесс облицовки. Полимерная пленка прессуется на древесную плиту, на которую нанесено клеевое покрытие. Процесс осуществляется в вакуумном прессе. При температурном воздействии пленка нагревается, растягивается и плотно прилегает к поверхности МДФ.

 
В заключение

Если мебель выбирается для жилых комнат, то внутренний материал (основа конструкционных элементов) с практической точки зрения не так принципиален. С позиций экологичности и долговечности более важным является качество облицовки и качество обработки кромок. Поэтому именно к облицовке и кромкам в итальянской мебельной промышленности предъявляются особые требования.

Итальянская мебель сделана с учетом всех подобных стандартов, что в том числе и объясняет признание, которое она завоевала у потребителей в Европе и США.






Опубликовано в таких рубриках:
- Бизнес и финансы. - Товары. - Всё для дома.
Читайте также...

De-gree открыл новый салон мебели в Москве

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
28-02-2011, 15:51:54
Публикация №_524

Мебельный магазин De-gree открыл третий салон-магазин мебели в Москве на втором этаже торгового центра по ул. Широкой, 29 (станция метро Медведково).
подробнее...

Металлическая мебель от производителя.

Визитная карточка.
Добавил: ПАКС-металл
17-02-2011, 13:37:22
Публикация №_423

Металлическая мебель от производителя.Любой современный офис, фитнес-центр, крупный магазин или предприятие имеет собственный уникальный дизайн. Незаменимой частью интерьера является мебель. Именно она подчеркивает неповторимый стиль вашего офиса и соответствие духу современного времени, создает комфорт и радует глаз, украшает помещение и заботится о сохранности вещей. Мебель является своеобразным отражением имиджа компании. Сейчас, наряду с уже ставшей привычной мебелью из дерева или пластика, огромной популярностью пользуется металлическая мебель.
подробнее...

Новогодняя акция от компании PRO-TRADE

Пресс-релиз.
10-01-2011, 17:37:57
Публикация №_127

Крупнейший белорусский производитель офисной мебели PRO-TRADE в канун Нового года проводит акцию. Теперь, если сумма покупки превышает 3 миллиона рублей, вы получаете от компании Pro-Trade подарок – навесной модуль.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,270076 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
облицовка итальянская мебель SMM Camp forex дизельные электростанции Сармат Siemens