Ремонт SRS Airbag






Статья.
Ремонт SRS Airbag
Добавил: Кир Родионович Борисов
17-08-2020, 15:14:59
Публикация №_23369

Ремонт SRS Airbag
Ремонт SRS Airbag позволяет избавиться от индикации срабатывания подушек, которая находится на приборной панели. Чтобы восстановить блок управления ремнями/подушками безопасности его необходимо грамотно перепрошить.

Ремонт SRS Airbag позволяет избавиться от индикации срабатывания подушек, которая находится на приборной панели. Чтобы восстановить блок управления ремнями/подушками безопасности его необходимо грамотно перепрошить.
Удалить данные о столкновении можно в кратчайшие сроки - благодаря добному сервису, сделать это можно всего за один день. Решить проблему лампочки SRS на приборной панели теперь стало просто - достаточно записаться на обслуживание, оставив заявку на сайте или по телефону. 
https://avtoelektronika.kiev.ua/uslugi/udalenie-dannyix-i-stolknovenij
Благодаря наличию стенда специалисты могут протестировать работоспособность оборудования сразу после прошивки.

Из чего состоит блок управления


Блок управления состоит из следующих компонентов:
  • Активные подголовники (опционально);
  • Блок управления SRS;
  • Ремни и подушки безопасности;
  • Датчик удара;
  • Преднатяжители ремней;
  • Контрольная лампа.
Ремонт блока SRC позволяет избавиться от индикации Проверьте подушки.  Все данные о срабатывании подушек будут удалены из памяти устройства.

Сложности 

На многих автомобилях модуль воздушных подушек является одноразовым. В последнем случае, он автоматически блокируется, при столкновении автомобиля с другим автомобилем или иным препятствием. При этом в его памяти образуется событие Crash Data. Удалить его бывает сложно - даже при помощи перепрошивки устройства. Самостоятельная прошивка блока может окончательно вывести его из строя. Именно поэтому лучше поручить ремонт данного компонента специалистам, которые долгое время занимаются ремонтом этого оборудования.
Если удалить событие Crash Data при помощи перепрошивки не удаётся, то избавиться от мигающей лампочки можно только заменив весь модуль целиком. Замена блока далеко не всегда целесообразна - в силу высокой стоимости этого компонента.
*Как происходит прошивка
Для выполнения ремонта понадобятся специальные инструменты. Алгоритм прошивки значительно различается - в зависимости от производителя автомобиля. Код блокировки может быть заменён только на определённые значения. Перед изменением кода его нужно вычислить и корректно сформировать.  Перепрошивка модуля возможна только в тех случаях, когда память доступна для перезаписи. 

Для полного восстановления всех компонентов системы SRS понадобится не только перепрошить устройство, но и вмонтировать имитаторы подушек/ремней безопасности. На автомобилях многих современных производителей, например Toyota, ошибки в системе подушек остаются даже после квалифицированного восстановления. В этом случае требуется дополнительная калибровка. 






Опубликовано в таких рубриках:
- Автомобили и аксессуары. - Автозапчасти. - Авто.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,036281 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Ремонт SRS Airbag Мойка высокого давления автоакустика аварийное открывания дверей Амортизаторы рулевая рейка Opel