Растрескиваются ли межкомнатные двери из массива?






Статья.
межкомнатные двери
Добавил: Кир Родионович Борисов
11-06-2020, 16:51:58
Публикация №_23354

Растрескиваются ли межкомнатные двери из массива?

Межкомнатные двери из массива дерева традиционно считаются одним из лучших вариантов. Однако они имеют свои недостатки. И при определенных условиях на них могут появится трещины как по покраске так и даже непосредственно и самому массиву дерева.



Несмотря на высокую стоимость изделия и его вес, двери из массива дерева https://interiordoors.com.ua/ru/27-massiv очень популярны даже и сегодня. Это связано с тем, что они имеют такие преимущества как высокая прочность, абсолютная экологичность, а также привлекательный внешний вид. Также зачастую к преимуществам относят долговечность. Но тем не менее двери из массива подвержены рассыханию и даже трещинам.

Под массивом подразумевают два типа дверей:



  • цельное дерево (в массовом производстве практически не встречается)

  • клееный массив ценных пород деревьев (евробрус)

Первый тип дверей – это дорогие, тяжелые, прочные модели, которые производятся под клиента по длительному технологическому процессу. Они рассыхаются крайне редко, но при этом стоят очень дорого.

Зачастую рассыхаются двери, произведенные из клееного массива, но не потому, что такой тип материала плохой, а потому что из-за сокращения сроков производства или для уменьшения конечной стоимости изделия упрощается или сокращается технологический процесс.

Технология производства клееных дверей из массива дерева

Производственный процесс начинается с покупки и переработки сырья. Древесину распиливают на доски. Затем материал режется и подготавливается для дальнейшей обработки. Доски откалиброваны и проверены на наличие дефектов. После обработки планки склеиваются (этот процесс имеет несколько этапов). Затем отделка, пропитка защитными растворами, покраска и т.д.

Если при производстве были соблюдены все правила и условия, полученный продукт характеризуется отличными техническими свойствами и долговечностью. В противном случае дверь может начать рассыхаться и трескаться. Это может быть связано с тем, что:

1. Доски неправильно обработаны. Некоторые ошибки были допущены, дефекты не исправлены и т. д.

2. Древесина была недостаточно высушена. Если на фазе сушки в процессе производства не уделялось достаточного внимания или были допущены ошибки в технологии, то готовый продукт затем постепенно досушивается и деформируется.

3. Сушка проводилась при очень высоких температурах. Древесина должна быть высушена при максимальной естественной температуре без резких изменений. Нарушения этого правила приводят к высыханию готовой двери.

Доверяйте только надежным производителям с надежной репутацией, чтобы двери, которые вы покупаете, прослужили вам долго и без каких-либо неприятных сюрпризов.








Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,019567 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
межкомнатные двери двери из массива двери межкомнатные Харьков ремонт межкомнатных дверей Двери «Брянский лес»