Секреты выбора двуспальной кровати






Статья.
двуспальная кровать
Добавил: Кир Родионович Борисов
02-09-2019, 01:01:19
Публикация №_23260

Секреты выбора двуспальной кровати
Кровать – незаменимый предмет мебели в спальне. Она отвечает за полноценный отдых, спокойный сон и ощущение комфорта. Ее внешний вид должен гармонично вписываться в интерьер помещения и служить красивым дополнением к нему. Таковы основные требования к любой кровати.

А если предстоит приобретение двуспальной модели https://svit-matrasiv.com.ua/krovati/sleeping_size=dvuspalinyi/, то к ее выбору следует подходить с особенным вниманием, ведь тогда возникает потребность в двойных удобствах.

Чтобы выбор стал удачным, необходимо учитывать несколько критериев:



  • габариты и дизайн мебели;

  • прочность каркаса и основания;

  • свойства материала, из которого изготовлена мебель.

Давайте разберемся в этом.


Выбор кровати по параметрам

Размер и модель зависит от планируемой площади спального места в помещении. Для малогабаритного жилища широкая двуспальная кровать кажется неподходящим вариантом, поскольку она занимает почти всю территории комнаты. В этом случае не стоит спешить с ее заменой на диван-книжку. Если оборудовать в тесной спальне кровать с вертикальным подъемом, которая в сложенном состоянии превращается в красивый шкаф, компактно стоящий вдоль стены, то в удобствах себе можно не отказывать.

Если площадь помещения позволяет, можно разнообразить обстановку подвесной конструкцией двуспальной кровати со стенным или потолочным креплением. Плюсов у нее несколько: уникальная модель делает интерьер необычным, уборка под кроватью не затруднена. Это может стать оригинальной альтернативой традиционному, закрепленному за постоянным местом, предмету мебели.

Ширина кровати выбирается по комплекции и росту людей, для которых она предназначена: полным или очень высоким людям часто приходится делать заказ на производство мебели с индивидуальными размерами. Территория для сна должна быть просторной, особенно для любителей ворочаться во сне. Широкие кровати часто обозначаются английскими названиями Queen size или King size, которые обозначают поистине королевские габариты мебели с разницей между собой в 40 сантиметров.

Длина и ширина кровати должны быть такими, чтобы ноги не свисали с нее, и оставалось расстояние до края на случай неспокойного сна. Поэтому запас со всех сторон должен составлять не менее 20 сантиметров.

Человеческий вес повлияет на толщину ортопедических лат под матрасом и целого каркаса, которые не должны деформироваться при ежедневной нагрузке. Поэтому некоторые модели мебели рассчитаны на вес до 0, 3 тонны.

Каркасы существуют в нескольких вариантах:



  • с верхними планками, сцепленными между собой по бокам, в изголовье и изножье;

  • с прямоугольным основанием из четырех планок и декорационных панелей по всем сторонам, крепящихся к нему;

  • с поперечными и продольными дополнительными планками в основании (иногда с усиливающими опору ножками).

С видом каркаса определиться несложно: выбор зависит от планируемой нагрузки.


Выбираем материал кровати

Двуспальные кровати с металлическим каркасом встречаются, но популярностью не пользуются. Самым экологичным и приятным в обращении считается дерево: материал натуральный, теплый на ощупь. Деревянный массив кровати привлекателен внешне и служит интерьерным украшением.

Мебель из плит МДФ или ДСП более дешевая, но и не долговечная: со временем крепления расшатываются из-за непрочности древесных панелей, кровать станет скрипучей и шатающейся. Их придется усиливать вручную с помощью металлических уголков, что требует времени и сноровки.

При покупке двуспальной кровати следует поинтересоваться и прочностью решетчатой конструкции под матрасом. В недорогих моделях ее вообще может не быть, а вместо нее закреплен фанерный лист или ДСП, что не является правильным ортопедическим решением. Более прочной считается поперечная решетка, продольная – растрескивается быстрее. Чем шире планки, тем крепче решетка. Если в решетке имеются усиливающие фрагменты: дополнительные ножки для опоры, амортизирующие элементы, то такая модель прослужит много лет.

Еще один немаловажный критерий: ортопедическая решетка вентилирует конструкцию, деревянная панель – нет. Кроме того, ортопедические латы из бука лучше амортизируют при значительной нагрузке сверху. Поэтому имеет смысл узнать, из какого дерева сделана кровать.

Дизайн кровати с элементами мозаики, орнаментов из деревянных, стеклянных, кожаных фрагментов должен сочетать стиль и практичность. Не стоит отдавать предпочтение красоте мебели в ущерб удобству в использовании.

Особенно популярными стали многофункциональные деревянные кровати со встроенными ящиками и шкафчиками для хранения. Кровати с поднимающимся матрасом удобно использовать для постельного белья, покрывал, подушек. Они позволяют экономить пространство спальной комнаты. Модели с выдвигающимися ящиками – для одежды или мелких вещей. Иногда такие кровати на несколько сантиметров выше стандартных моделей, и если они не соответствуют интерьерным возможностям или росту владельца, то лучше предпочесть более компактный вариант.








Опубликовано в таких рубриках:
- Мебель. - Всё для дома. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,257814 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
двуспальная кровать мебель мебель - Квартирный вопрос НТВ офисная купить кухню комплект кабинет руководителя