Рамки для печати на ткани: 3 неожиданных факта о печати на текстиле






Статья.
рамки для шелкографии
Добавил: trafaret24
10-01-2018, 09:17:03
Публикация №_22581

Рамки для печати на ткани: 3 неожиданных факта о печати на текстиле
Слово «шелкография» связывается с основным назначением способа – печать на материалах из шелка. В настоящее время шелкография используется для нанесения изображений и на другие поверхности: пластик, стекло, металл. Следующие любопытные факты об этом способе расскажем в данной статье.

Традиционный набор оборудования и материалов для трафаретной печати: рамки для шелкографии http://www.trafaret24.ru/ , механический или ручной станок, краски, фотоэмульсии, сушилка. Цена единичного предмета с нанесенным узором очень низкая – от 9 рублей. Чем объемнее серия, тем ниже себестоимость полученного изделия.

рамки для шелкографии

Небольшая цена производства оправдывает огромный спрос на такой метод нанесения рисунка. Потребность производит увлеченность аудитории в тематике. Раскроем секреты и расскажем 3 интересных факта о шелкографии:

1. Трафаретная печать – наиболее старый способ нанесения узоров. Существует 2 варианта появления технологии:

  • В XII веке до н. э. в Китае. Ученые представляют в качестве аргумента этот факт: данный метод переноса рисунков не появился бы без шелкового производства. А текстиль начали изготавливать в Китае.
  • Между IX и III веком до н. э на территории государства Месопотамия. Историки ориентируются на археологические данные. Финикийцы наносили узоры специальными штампами или трафаретами.
рамки для шелкографии

2. Шелкография была запатентована в тысяча девятьсот седьмом г.. Не взирая на долгую историю развития метода, официально данный способ переноса картин утвердился только в начале XX века. Житель английского города Манчестер Самуэль Симон создал полуавтоматическую приспособление, в которой использовались сменные трафареты для шелкографии и резиновые ракели для нанесения красителя.

рамки для шелкографии

3. Энди Уорхол сделал трафаретную печать популярной. Великий творец навсегда увековечил шелкографию в картинах «Пистолет», «Диптих Мэрилин», «Че Гевара» и большинстве других работ. Художник не просто использовал данный способ, он выразил с его помощью свою главную мысль: массовое распространение и тиражирование искусства.

рамки для шелкографии

Надеемся, что вас заинтересовал этот интересный метод нанесения рисунка. Если вы желаете начать изготовление и продавцов оснащения и деталей – обращайтесь в организацию Trafaret24 (trafaret24.ru). Специалисты предлагают изготовление трафаретов (http://www.trafaret24.ru/) из металла, экспонирование, натяжку сеток. Советуем!







Опубликовано в таких рубриках:
- Оборудование. - Полиграфия и Печать. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,218975 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
рамки для шелкографии трафареты для шелкографии телекоммуникации термошкаф Метеостанция повторитель N300 DAP-1325