Межэтажная лестница с доставкой по Москве






Статья.
Межэтажная лестница
Добавил: Кир Родионович Борисов
29-10-2017, 13:44:17
Публикация №_22477

Межэтажная лестница с доставкой по Москве
Если вы живете в частном доме, в котором более одного этажа или строите такой – вам обязательно нужны прочные и добротные лестницы между этажами.

Межэтажная лестница – основа передвижения жильцов на нижние или верхние этажи, чердак или подвал. Она выступает не только связующим элементом комнат, а и становится атрибутом интерьера.

Как выбрать правильную лестницу:

1) определить дистанцию между полами этажей;

2) вымерить проем;

3) обследовать место, где будет предполагаемая лестница на наличие дверей, окна или отопительного радиатора. Для этого желательно иметь план дома, что очень поможет при монтаже;

4) определить угол наклона, ширину и длину ступенек;

5) рассчитать высоту ступеней (самый оптимальный уровень – 18 см);

6) расстояние между балясинами – должен оставаться интервал как минимум в 15 см.

Межэтажные лестницы бывают нескольких типов.



  1. Маршевые (прямые). Это конструкция, в которой ступени идут прямо с наклоном по горизонтали 45о. Может быть одномаршевой и многомаршевой. В первом случае ступени направлены прямо, во втором есть поворот. Число ступеней между маршами должно быть 15-20. Примером может быть прямая деревянная лестница-стремянка.

  2. Винтовые (изогнутые). Применяются в зданиях с ограниченным пространством. Самыми распространенными являются смешанные лестницы, у которых металлический каркас и ступени из дерева. Данные материалы хорошо сочетаются и предоставляют полную свободу креатива для дизайнера.

  3. Устройства на больцах. В стену забиваются болты или стержни, которые после установки держат одну из сторон лестницы. Отличием такого вида конструкций является крепление ступенек к больцам (металлическим стержням), или к стенке. Вторая часть объединяется с соседними и крепится балясинами к поручню. Со стороны это выглядит, как будто ступени парят в воздухе, что придаст эффект невесомости и грациозности. Но эта с виду невесомость нуждается в серьезных инженерных расчетах и надежном креплении. Сегодня они наиболее актуальны для современного дизайна.

  4. Модульные конструкции. Это замечательный бюджетный вариант межэтажной лестницы. Ее система идентична конструктору – вы самостоятельно подбираете нужные вам детали и крепите их в таком порядке, который подойдет именно под ваше здание.

Важно определиться с материалом лестницы. На сегодняшний день популярными являются такие материалы:

-металл. Лестницы из него очень прочные, надежные и долгостойкие;

-дерево. В вопросе финансов она обойдется гораздо дешевле, однако ставить ее нужно только в отапливаемых комнатах. Наилучшим сырьем будет сосна, лиственница, дуб или бук;

-мрамор (гранит). Внешне мраморная лестница выглядит красиво и солидно;

-стекло. Стеклянные конструкции идеально вписываются в любой интерьер. Для лестниц применяют ламинированное или закаленное акриловое стекло. Однако трещин и царапин не избежать;

-смешанные. Если дать волю фантазии и креативу, можно скомбинировать разные материалы и получить интересный результат. К примеру, соединить металлическую основу и деревянные ступеньки или на каркас из дерева наложить ступени из камня и оформить металлическими фигурными перилами.

Сегодня на рынке лестниц просто огромный ассортимент. Крупнейшие производители России предлагают более 10 000 моделей изделий с разной ценой, материалом и дизайном. Как и на рынке, так и в Интернете вам предоставят широкий спектр услуг, включая замеры помещения, помощь в выборе изделия, доставку, монтаж и установку конструкции.








Опубликовано в таких рубриках:
- Лестницы. - Строительство и ремонт.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,149774 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Межэтажная лестница лестницы для дачи Лес тницы Philips кованые изделия фото кованих перил