Украине есть чем гордится. Артур Прузовский про украинских художников, покоривших мир






Статья.
Артур Прузовский
Добавил: Артур Прузовский
04-09-2017, 15:06:06
Публикация №_22355

Украине есть чем гордится. Артур Прузовский про украинских художников, покоривших мир
Украина страна талантов, которые более известны за границей, чем у себя на родине. Если с украинскими исполнителями дела обстоят чуть попроще, благодаря различным фестивалям, то о современных отечественных художниках, творчество которых ценят за рубежом больше чем на родине – известно мало. Польский музыкант Артур Прузовский, после турне по Европе, рассказал об украинских творцах, работами которых восхищаются во всем мире.
Заслуженно первый о ком хотелось бы рассказать - это художник, начавший с фотографии и ставший обладателем «нобелевской премии фотомира» — Hasselblad и кумиром Виктора Пинчука - Борис Михайлов. Это единственный украинский художник, который выставлялся в нью-йоркском Музее Метрополитен, помимо этого является членом Германской академии искусств, лектором Гарвардского университета, а его работы есть в таких известных собраниях, как Музей современного искусства в Нью-Йорке, Мюнхенской Пинакотеке модерна, Музее Виктории и Альберта в Лондоне. В свое время Михайлов шокировал украинцев картинами голых мужчин.
«Мэтру украинского контемпорари-арта 70 лет, но он не стесняется демонстрировать публике изображения своего обнаженного тела. Что примечательно, то ли в шутку, то ли в серьез, свою брутальность Борис Андреевич оправдывает своим происхождением - городом, где он родился», - поделился впечатлениями Прузовский.
Сейчас в Одессе можно посетить выставку одессита, эмигрировавшего в Америку Юрия Горбачева. Его работы - яркие, светлые, выполненные в стиле «наив» экспонируются в 46 музеях: Украины, США, Малайзии, Чехии, Финляндии, Швеции, Испании и России.
«Это по истине феномен – его картины украшают частные коллекции четы Клинтон, Михаила Барышникова, Михаила Горбачева, Арманда Хаммера, Эдварда Кеннеди, Марчелло Мастрояни, Аллы Пугачевой, Романа Виктюка и многих других известных людей. Друг Хиллари Клинтон и любимый художник Латойя Джексон (сестра Майкла Джексона)” – рассказал Артур Прузовский.
Максим Мамсиков – представитель оформившегося украинского художественного движения Новая волна. Его живописные работы напоминают перенесенные на полотно фотографии.
«Творчество Мамсикова почему-то не так высоко ценят на родине, как, например, во Франции, Германии и даже России. Работы художника продавались на таких авторитетных аукционах, как Sotheby’s, Christie’s, Phillips. Мамсиков - один из самых востребованных украинских художников, особенно среди коллекционеров. Поэтому он не стремится выставлять свои картины в галереях - коллекционеры забирают их прямо из мастерской», - прокомментировал Артур Прузовский.
Есть в Украине удивительный художник, жанр которого сложно определить - мастер оптических иллюзий Олег Шуляк.
“Его картины с двойным смыслом поражают! Всякий, даже самый банальный пейзаж, нарисованный им, превращается в необычный сказочный мир, благодаря художественным обманам зрения, играм разума и оптическим иллюзиям”, – прокомментировал Прузовский.
Работы автора были представлены на многих выставках современной живописи в Европе и Америке. Его картины покорили весь мир!
Прузовский отметил, что украинская земля породила не мало гениев. Признанные миром, и малоизвестные на родине, такие художники как:
Александр Мурашко – украинский Клод Моне, импрессионист, работы которого закупали для частных коллекций королевские семьи, а его частные выставки проходили в Берлине, Кельне, Дюссельдорфе и Венеции.
Мария Башкирцева – произведения украинской художницы хранятся в музеях многих стран мира. А в Ницце (Франция) есть даже отдельный зал, где представлены ее картины. Ее работы это редкость, так как многие погибли во время Второй мировой войны.
Олекса Грищенко – постоянный экспонент таких музеев как Musée National d`art Moderne (Париж), the Royal Museum in Copenhagen, the Museum of Montreal. По экспертным оценкам, стоимость всех произведений Грищенко превышает 700 тыс долларов.
Яков Гнездовский - один из известнейших в мире галицких художников ХХ века. Его произведения в свое время украшали президентские апартаменты Джона Кеннеди в вашингтонском Белом Доме.
Эти художники заслуживают того, чтобы их имена знал каждый украинец. Украине есть чем гордится!






Опубликовано в таких рубриках:
- Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,265089 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Артур Прузовский игрушки прическа