Работа, убегающая, волков догоняющая






Статья.
разрешение на работу в Украине
Добавил: Кир Родионович Борисов
04-08-2016, 04:05:46
Публикация №_20402

Работа, убегающая, волков догоняющая
Пока одни ищут работу, другие от нее отлынивают. По крайней мере, так утверждает украинская Служба Занятности. Мол, работы в стране – ешь – не хочу. Но народ чего-то не спешит занять миллионы вакансий в нашей огромной, географически европейской стране. А работодатель тем временем плачет и стонет, да никак понять не может: «И чего это супер-пупер спец не торопится получать аж 2-3 тысячно-гривневого жалованья?»

Так вот поясняем – чтобы классный специалист работал за такие деньги, нужно чтобы или земля сместила свою ось, или цены снизились хотя бы в половину. Поэтому советуем взять на эти «хлебные» вакансии тех, кто пытается получить разрешение на работу в Украине. Ведь беженцам, эмигрантам и другим перемещенным лицам нужно же хоть как-то существовать. Вот и идут они на всякое «На тобі Боже, що мені не гоже».

Конечно, это неправильно. А разве правильно платить человеку, который 12 часов простоял в супермаркете, отслеживая «забывчивость покупателя» 2, 5 тысячи гривен? Или за 15 часовой рабочий день выдавать водителю маршрутки аж 4 тысячи в месяц? Интересно, как долго выдержали бы наши власть предержащие, особенно сидящие в Раде, хотя бы 8 часовой рабочий день? Да еще с одним выходным в неделю…

Обидно, очень обидно слушать от госчиновников, что работы в Украине валом, а плебос чего-то капризничает. Забыли, видно, управленцы, что в Древней Греций тот самый плебос (а если гордо сказать – народ), подвергал остракизму правителей, не сумевших сделать их жизнь сытнее да веселее.

«Хлеба и зрелищ» – всегда актуальное требование для счастливой жизни народа. И если наши правители редкий день не веселят нас телетрансляциями своих интервью, поведением или заявлениями, то с хлебом как-то не очень сложилось… Суховата она, горбушка простого украинца… А потому и едут за кордоны родной страны лучшие: умнейшие, сильней, трудолюбивейшие люди.

Зато к нам приезжают «дети Востока и Азии», рассчитывая получить разрешение на работу. Отбросив шовинизм, национализм и прочие «измы», давайте вместе подумаем – неужто это полноценная замена? Нет, мы не против, пусть Украина станет пристанищем обездоленных и угнетенных, голодных и обиженных.

Но своих-то, зачем отсюда «гривной» выгонять?! А ведь так оно и есть, когда работодатели предлагают зарплаты-подачки. Да правительство субсидии назначает, словно «сорока-воровка», по принципу «этому - дам, этому – не дам». Эх, ребятушки-властятушки, глядите, сами скоро жить за это будете тысчонки на 2 или 3. Да и те, казенные, выданные на ваше содержание из бюджета в домик с решеточкой…






Опубликовано в таких рубриках:
- Работа. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,180100 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
разрешение на работу в Украине работа в Польше карьера аттестация