Авторы, защищайте свои права грамотно






Статья.
защита авторских прав в украине
Добавил: Кир Родионович Борисов
06-03-2016, 22:17:02
Публикация №_19519

Авторы, защищайте свои права грамотно
Современный мир полон неожиданностей. Может обвалиться национальная валюта, можно потерять любимую работу или прогореть на покупке акций. Но есть сокровища вне времен и пространства. Одаренные люди пишут книги и сочиняют музыку. Их творения помнят и знают много лет. Важно сохранить неприкосновенным право своего авторства, чтобы на нем не смогли зарабатывать те, кому оно не принадлежит.


А поэтому защита авторских прав в Украине - процесс очень серьезный. Его принято доверять только профессионалам. Особенно, если учесть, что все авторы - люди с особенным, творческим мышлением. Они не разбираются в правовых особенностях действующих законов. Поэтому прежде чем, вести разговор о защите прав, следует сказать о том, как их получить.

Без бумаги нельзя доказать авторство. Нужно пройти процедуру регистрации путем подачи заявки в Государственный департамент. Там ее рассмотрят на соответствие определенным нормам. А затем вынесут решение о регистрации произведения и выдадут свидетельство. Возможно, последует отказ в регистрировании. Период рассмотрения заявки в среднем - 3 месяца. Чтобы не последовало отказа, эксперты советуют приходить за помощью к юристам. Они быстро подготовят всю требуемую документацию. Отметим, в компетенции патентных поверенных лиц - защита интеллектуальной собственности украинцев.

Есть авторские права на:
- песню;
- программное обеспечение;
- сайт;
- книгу;
- музыку;
- сценарий.

Существуют четыре главных вида интеллектуальной собственности:
- авторское право плюс смежные права;
- право на открытие;
- патент на промышленный образец, изобретение;
- право на товарный знак, знак обслуживания, фирменное название, всевозможные "ноу-хау").

Поясним, что доступны несколько форм защиты интеллектуальной собственности. Юрисдикционная и неюрисдикционная. В первом случае, человек, может обратиться за защитой в госорганы, конкретнее в суд. Это дает хорошие результаты. Но нередко бывает, что ответная сторона намеренно тянет время и тормозит ход рассмотрения. Без помощи опытных адвокатов придется трудно.

В случае неюрисдикционной формы защиты автор защищается сам, без участия судебных органов. В частности, он уведомляет нарушителя о содеянном правонарушении и предлагает сесть за круглый стол для разрешения спора.

Это наиболее дешевый способ защиты. Но он менее результативный, чем юрисдикционная форма. Опытные юристы, исходя из многолетнего опыта, говорят, что часто правонарушители игнорируют подобные оповещения. И правообладатель все равно вынужден направлять исковое заявление в суд.






Опубликовано в таких рубриках:
- Защита прав предпринимателей и граждан.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,023380 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
защита авторских прав в украине защита интеллектуальной собстве Установка видеонаблюдения адвокаты Представительство в суде